Приветствую Вас Гость | RSS

ВАШЕ ПРАВО

Среда, 20.11.2019, 08.24
Главная » 2008 » Июнь » 30 » Милиционера взяли за гастарбайтеров

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА: Форум юристов РФ поможет Вам!
10.43
Милиционера взяли за гастарбайтеров
28 июня Хамовническим судом Москвы по подозрению в получении взятки были арестованы начальник ОВД "Таганский" майор Константин Лосев и его заместитель майор Федор Сапрыгин. По версии следствия, они требовали деньги у строительной фирмы за обещание закрыть глаза на использование труда гастарбайтеров. Сами милиционеры себя виновными не признают. В их ближайшем окружении утверждают, что они стали жертвой провокации, организованной сотрудниками ФСБ.

Вчера официальный представитель следственного комитета при прокуратуре РФ Владимир Маркин сообщил, что в отношении начальника ОВД "Таганский" 37-летнего Константина Лосева и его заместителя по милиции общественной безопасности (осуществляет руководство участковыми и патрульно-постовой службой) 44-летнего Федора Сапрыгина следственным отделом по Центральному округу Москвы следственного комитета при прокуратуре РФ возбуждено уголовное дело по части 4-й статьи 290-й УК РФ ("Получение взятки группой лиц по предварительному сговору"). Максимальное наказание, предусмотренное по этой статье,— до 12 лет лишения свободы. Милиционеров задержали в четверг 26 июня около 9 вечера. Операцию по задержанию провели оперативники московского управления ФСБ, которые и стали инициаторами возбуждения уголовного дела.

По версии чекистов, 23 мая этого года патрульный экипаж ОВД "Таганский" остановил на Таганской площади мини-грузовик "Газель", принадлежащий строительной фирме "Строй свой дом". В кузове машины ехали несколько гастарбайтеров. Прямо в грузовике их доставили в здание ОВД. Вызволять рабочих из милиции приехал один из руководителей строительной фирмы Сергей Бадамшин. Позже он утверждал, что в своем кабинете его принял начальник ОВД Константин Лосев. Беседа состоялась в присутствии заместителя господина Лосева Федора Сапрыгина. Милиционеры, по данным следствия, предложили руководителю строительной фирмы выплачивать им ежемесячно по 50 тыс. руб. Взамен они обещали сами больше не беспокоить строителей, а также предупреждать о готовящихся возможных проверках фирмы "Строй свой дом" другими милицейскими подразделениями. Господин Бадамшин согласился на сделанное ему предложение и 28 мая передал первый платеж отступных Константину Лосеву. Однако в следующем месяце платить оброк строитель уже не захотел. Он обратился с заявлением о вымогательстве в районный отдел ФСБ. 26 июня в помещении ресторана "Рыбное место" господин Бадамшин под контролем чекистов передал очередные 50 тыс. руб. майору Сапрыгину. На выходе из ресторана милиционер был задержан. Одновременно в рабочем кабинете в здании ОВД в Ведерниковом переулке чекисты задержали его начальника майора Лосева.

Вчера решением Хамовнического суда Москвы оба милиционера были арестованы, о чем "Ъ" сообщила руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева. Но, как утверждают друзья задержанных, ни майор Лосев, ни майор Сапрыгин виновными себя не признали. По их словам, милиционеры "стали жертвой провокации сотрудников ФСБ из Центрального округа". Майор Лосев возглавил ОВД "Таганский" два месяца назад. До этого он работал в штабе ГУВД Москвы.

Александр Жеглов, Коммерсантъ

Обсудить на форуме!

Категория: Право и СМИ | Просмотров: 414 | Добавил: Administrator