Приветствую Вас Гость | RSS

ВАШЕ ПРАВО

Воскресенье, 02.10.2022, 08.47
Главная » 2008 » Июль » 1 » Рейдер собирается добровольно пойти под суд

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА: Форум юристов РФ поможет Вам!
09.58
Рейдер собирается добровольно пойти под суд
Заочно обвиняемый в рейдерстве петербургский бизнесмен Михаил Слиозберг через своего адвоката заявил о намерении добровольно вернуться в Россию и предстать перед судом.

Как заявил адвокат Михаила Слиозберга Александр Афанасьев, его подзащитный с 2007 г. находится в Израиле. До тех пор он был коммерческим директором ОАО "Ленинградский завод торгового оборудования".

"Он общается со следователями, ведущими его дело, и предоставляет им всю требуемую информацию", - уверяет Александр Афанасьев. По словам адвоката, "дело Михаила Слиозберга" было возбуждено в 2004 году по факту захвата ОАО "СевЗапНТЦ". Но тогда за отсутствием доказательств бизнесмен не вошел в число
обвиняемых.

Летом 2007 года был арестован Владимир Кумарин, а Михаил Слиозберг был объявлен в розыск. Старое уголовное дело было реанимировано. В нем появились новые эпизоды: захваты ООО "Фрунзенский плодоовощной комбинат", ООО "Таллиннские бани" и ООО "ТД "Невский". По этому делу было арестовано шесть человек, чьи паспортные данные фигурировали в сделках с акциями и долями захваченных компаний.

Узнав об этом, Слиозберг решил пока не возвращаться в Россию.

Недавно следственный комитет заочно предъявил Слиозбергу обвинение по трем статьям уголовного кодекса РФ: организация преступного сообщества, мошенничество и отмывание преступных доходов. По данным СМИ, в "деле Слиозберга" фигурируют 20 захваченных фирм. Но адвокат уверяет, что в обвинении говорится лишь о четырех. "В любом случае, мы теперь доверяем следственным органам, - говорит адвокат. - Михаил готов вернуться в страну и работать со следствием.

Павел Горшков

Источник: Деловой Петербург

Обсудить на форуме!

Категория: Право и СМИ | Просмотров: 463 | Добавил: Administrator