Приветствую Вас Гость | RSS

ВАШЕ ПРАВО

Четверг, 06.10.2022, 14.25
Главная » 2008 » Июль » 2 » В Омске не могут поделить компанию "Сибстрой"

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА: Форум юристов РФ поможет Вам!
09.59
В Омске не могут поделить компанию "Сибстрой"
По решению арбитражного суда Омска, сын главного архитектора города Павел Тиль и бывший депутат Горсовета Игорь Михеев должны вернуть в реестр учредителей стройфирмы "Сибстрой" юристов компании "Ты прав!".

Юристы компании "Ты прав!" Ольга Баукова и Татьяна Ильченко попытались уличить предпринимателей Павла Тиля и Игоря Михеева в растрате денег дольщиков "Сибстроя". В свою очередь господа Тиль и Михеев обвинили дам в рейдерском захвате "Сибстроя" и исключили их из реестра учредителей фирмы, вследствие чего юристки обратились с иском в арбитражный суд. Напомним, в подобных же действиях "Ты прав!" обвиняло и руководство "Техуглерода".
"Признать недействительным решение общего собрания акционеров", - кратко озвучила на минувшей неделе решение судья Юлия Мартыненко, обяза­вшая вернуть "Ты прав!" в реестр учредителей "Сибстроя". К такому решению суд пришел, изучив документы, предоставленные участниками процесса. Также был учтен тот факт, что в соответствии с законом об ООО господа Тиль и Михеев, внося изменения в реестр учредителей, должны были учитывать и мнение "Ты прав!".

Сотрудники ОБЭП уже возбудили уголовное дело в отношении "Сибстроя". По мнению Павла Тиля, это уголовное дело можно расценить только как заказное. "Мы пытались обжаловать факт возбуждения уголовного дела, - говорит он. - Процесс проиграли. Однако на суде всплыли интересные факты. Дело возбуждено лишь по заявлению Ольги Бауковой, а не дольщиков". Также г-н Тиль добавил, что сегодня уже построено два этажа и даже в условиях необоснованного прессинга со стороны милиции стройка идет, а участие в работе стройки фирмы "Ты прав!" ничего не изменит.

Однако Татьяна Ильченко уверена, что к предусмотренному в планах ноябрю этого года дом так и не будет достроен.

Виталий Ганнащук

Источник: Бизнес курс

Обсудить на форуме!

Категория: Право и СМИ | Просмотров: 673 | Добавил: Administrator