Приветствую Вас Гость | RSS

ВАШЕ ПРАВО

Воскресенье, 02.10.2022, 08.40
Главная » 2008 » Июль » 3 » Уголовные дела против внутренних дел

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА: Форум юристов РФ поможет Вам!
10.09
Уголовные дела против внутренних дел
Прокуратура Ставрополья потребовала от руководства ГУВД по СК и главного следственного управления при краевом ГУВД уволить начальников ОВД по городу Ессентуки и следственного отделения при ОВД этого города-курорта.

Как рассказали в пресс-службе краевой прокуратуры, в ходе проверки было установлено, что высокопоставленные сотрудники милиции Ессентуков в январе - мае текущего года фальсифицировали результаты служебной деятельности и "поправляли" официальную статистику. Прокурорская проверка выявила факты необоснованных записей в книге учета 62 преступлений, которые якобы были раскрыты и направлены в суд. В результате фактическая информация об уровне преступности в городе-курорте оказалась искаженной.

- При этом по итогам работы за пять месяцев этого года ОВД Ессентуков было необоснованно включено в пятерку лучших райотделов милиции края, - подчеркнули в пресс-службе надзорного ведомства.

В следственное управление следственного комитета при прокуратуре РФ по СК были направлены материалы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела в отношении руководителей милиции Ессентуков.

На Ставрополье это не первое громкое дело, связанное с большими милицейскими чинами. Как уже сообщала "РГ", несколькими днями ранее главное следственное управление следственного комитета при прокуратуре РФ возбудило уголовное дело против начальника краевого ГУВД Николая Гончарова. Официальный представитель следственного комитета Владимир Маркин сообщил, что милицейского генерала подозревают в превышении должностных полномочий и нарушении тайны телефонных переговоров. В рамках заведенного дела в Ставропольском управлении внутренних дел прошли обыски. По утверждениям местных правозащитников, за время руководства Гончаровым краевой милицией ситуация в этом ведомстве и состояние преступности в регионе изменились не в лучшую сторону. Дело с подтасовкой результатов служебной деятельности в ОВД Ессентуков стало еще одним тому подтверждением.

В соседней Северной Осетии в милицейском ведомстве тоже не все благополучно. В рамках возбужденного уголовного дела в отношении высокопоставленных чиновников МВД по РСО - Алании, пытавшихся незаконно получить более 50 миллионов рублей, назначена ревизия финансово-хозяйственной деятельности. По заданию руководителя Федеральной службы финансово-бюджетного надзора РФ в республику прибыла ревизионная группа в составе 17 человек. Проверка взята под особый контроль Росфиннадзора.

От больших милицейских чинов не отстают и подчиненные. В суд Пригородного района республики направлено уголовное дело в отношении трех стражей порядка, обвиняемых в незаконном задержании двух подростков и вымогательстве у них денег.

- В течение суток сотрудники Пригородного управления внутренних дел удерживали несовершеннолетних в отделении милиции станицы Архонской, пристегнув наручниками к батарее. Они вымогали у ребят, один из которых сирота, по 30 тысяч рублей, угрожая возбуждением уголовного дела за хранение и распространение наркотиков, - рассказал корреспонденту "РГ" старший помощник руководителя следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по РСО - Алании Чермен Зангиев.

Уголовное дело на милиционеров возбуждено по статьям УК РФ за превышение служебных полномочий, незаконное лишение свободы и мошенничество.

"Российская газета" - Северный Кавказ №4698 от 3 июля 2008 г.

Обсудить на форуме!

Категория: Право и СМИ | Просмотров: 540 | Добавил: Administrator