Приветствую Вас Гость | RSS

ВАШЕ ПРАВО

Четверг, 06.10.2022, 12.31
Главная » 2008 » Июль » 9 » Автоматическая передача

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА: Форум юристов РФ поможет Вам!
10.57
Автоматическая передача
Вчера из сочинского санатория «Мацестинская долина», куда в субботу зашел новый собственник в сопровождении вооруженных людей, вывезли детей. Как заявила РБК daily представитель турфирмы, это сделано из соображений безопасности. Избитый и выдворенный с территории санатория гендиректор Аскер Гасинов уверяет РБК daily, что у него есть все документы на право собственности санатория — действия неизвестных ему людей он назвал рейдерским захватом. В администрации Сочи предпочитают не вмешиваться в спор хозяйствующих субъектов. Губернатор Кубани Александр Ткачев пока воздерживается от комментариев.

Как пояснил РБК daily гендиректор ЗАО «Санаторий «Мацестинская долина» Аскер Гасинов, вооруженный захват его собственности произошел в субботу днем. «На территорию санатория зашли примерно 40 неизвестных мне людей, часть из них была вооружена, — рассказал он. — Ко мне в кабинет зашли человек пятнадцать с автоматами: они заявили, что являются собственниками «Мацестинской долины», какие-либо документы предъявить отказались. После того как я предъявил свои документы и пояснил, что являюсь хозяином санатория, меня избили и вышвырнули с территории». По словам г-на Гасинова, были также избиты его сын и врачи, попытавшиеся за него заступиться. В момент захвата в санатории находилось более 100 отдыхающих, половина из них — дети.

Персоналу был представлен новый директор санатория — Елена Малышева, она же — директор ООО «Кейро». Какие-либо комментарии с ее стороны получить не удалось, поскольку в кабинете директора санатория трубку поднимала неизвестная женщина и поясняла РБК daily, что руководства нет на месте. ООО «Кейро» зарегистрировано в городе Королеве Московской области, директор — Михаил Смирнов.

Неоднократные попытки отдыхающих и персонала вызвать милицию заканчивались тем, что их обещали привлечь к ответственности за ложный вызов, поскольку милиция уже находится на территории санатория. Как сообщил вчера РБК daily и.о. пресс-секретаря директора ЗАО «Санаторий «Мацестинская долина» Заурбек Ситохов, все двери в служебные помещения взломаны, сейфы распилены. По периметру санатория выставлена охрана с рациями, вход и выход блокированы. Группе 15 отдыхающих, прибывших в санаторий, отказано в доступе на территорию.

Вчера с территории санатория были вывезены дети. «Я обратилась в администрацию Сочи, — пояснила РБК daily Ольга Шеина, представитель турфирмы «Квадрат-Сочи», организовавшей отдых детей в санатории. — Из соображений безопасности детей нужно было вывезти из санатория. В 18.30 подъехал автобус, их увезли. Кто осуществлял перевозку, мне неизвестно, поскольку меня в автобус почему-то не пустили. Предположительно их увезли в санаторий «Лучезарный». Взрослые отдыхающие остались на территории санатория.

По данным Аскера Гасинова, до признания Сочи будущей олимпийской столицей санаторий, состоящий из нескольких административных зданий, стоил 611 млн руб., на данный момент — в четыре-пять раз дороже. «Я владею этим имуществом с 2004 года, — заявил он. — В 2005 году начались судебные тяжбы со стороны бывшего конкурсного управляющего. В процессе судов управляющий в нарушение закона организовал торги и 10 марта 2008 года продал санаторий ООО «Кейро». Однако 13 мая 2008 года Верховный суд РФ признал мое право собственности на санаторий. 27 июня я зарегистрировал это право в органах юстиции». По его мнению, рейдерский захват происходит не без участия городской и краевой власти.

Руководитель пресс-службы кубанского губернатора Владимир Пригода пояснил РБК daily, что ситуация, безусловно, отслеживается, и не только по этому санаторию, но и по всем крупным хозяйствующим субъектам в крае. «Но пока никаких комментариев со стороны губернатора Александра Ткачева не будет», — заявил он. Воздержался от комментариев и начальник управления информации администрации города Сочи Алексей Малков. «Мы занимались на Кубани праздником День семьи и пока воздержимся от комментариев», — пояснил он РБК daily. Источник РБК daily в администрации города пояснил, что власть предпочитает не вмешиваться в спор хозяйствующих субъектов. «В санаторий не бандиты с автоматами приехали, а правоохранительные органы и судебные приставы. Этот спор решается не на уровне бандитских разборок, как это хотят представить, а посредством закона», — говорит он.

Источник: РБК daily

Обсудить на форуме!

Категория: Право и СМИ | Просмотров: 589 | Добавил: Administrator