Приветствую Вас Гость | RSS

ВАШЕ ПРАВО

Воскресенье, 02.10.2022, 09.49
Главная » 2008 » Июль » 10 » Более 500 постановлений направлено по почте нарушителям скоростного режима в Подмосковье

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА: Форум юристов РФ поможет Вам!
09.14
Более 500 постановлений направлено по почте нарушителям скоростного режима в Подмосковье
С 1 по 8 июля стационарными приборами в Московской области было зафиксировано 424 случая превышения скорости на 40 - 60 км/час, и 58 случаев превышения скорости на более чем 60 км/час.

Уже на следующее утро количество нарушителей, попавших в объектив, перевалило за 550. По всем этим делам уже разосланы по почте постановления на уплату штрафа. Такие данные вчера обнародовал начальник управления Гос втоинспекции Московской области Сергей Сергеев.

Получив подобное "письмо счастья", автовладелец может в течение 10 дней обжаловать "автоматическое" наказание. Скажем, заявить, что не он был за рулем и предоставить достоверные сведения о водителе. Для этого можно, например, предъявить копию доверенности или предоставить сведения о том, что автомобиль на момент нарушения был в угоне. Есть и другой вариант - хозяин машины может просто, не вступая в споры, оплатить штраф в течение 30 дней.

Это первый опыт борьбы с нарушениями при помощи автоматической системы. Поэтому пока камеры работают в щадящем режиме, то есть фиксируют превышение скорости от 40 км/час. Когда процедура рассылки постановлений и взимания штрафов будет отработана, скоростной ценз понизят до установленного на данных участках дороги.

Сейчас в Подмосковье в автоматическом режиме работают три камеры: на 36-м километре Дмитровского шоссе, на 45-м километре "Минки" и на Новорязанском шоссе в районе населенного пункта Чулково.

Напомним, что приборы автоматической фото- видеофиксации установлены в трех регионах: Москве, Московской области и в Краснодарском крае. Но пока только ГИБДД Подмосковья отчиталось о первом опыте работы этих устройств. В Москве такой статистики еще не собиралось. Хотя на столичных дорогах тоже установлено три камеры - на Сущевском Валу в районе съезда с Третьего транспортного кольца, у Лефортовского тоннеля и на Садовом кольце в районе пересечения с Петровкой.

В Краснодарском крае установлено 5 таких приборов. Данных о количестве выявленных там нарушений пока тоже нет.

Глава подмосковного ГИБДД Сергей Сергеев также сообщил, что все областные подразделения оснащены новыми алкотестерами, с помощью которых сотрудники ДПС могут проводить освидетельствование водителей на алкогольное опьянение непосредственно на дороге. Он рассказал, что все необходимые практические занятия с личным составом, как пользоваться этими приборами и как оформлять выявленное нарушение, уже проведены. Однако использовать алкотестеры на дорогах они пока не будут. Сейчас ГИБДД ждет приказа министра внутренних дел, который определит порядок документирования этой процедуры, только после этого алкотестеры будут применяться.

"Российская газета" - Федеральный выпуск №4703 от 10 июля 2008 г.

Обсудить на форуме!

Категория: Право и СМИ | Просмотров: 579 | Добавил: Administrator