Приветствую Вас Гость | RSS

ВАШЕ ПРАВО

Воскресенье, 02.10.2022, 08.43
Главная » 2008 » Июль » 10 » Аромат свободы

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА: Форум юристов РФ поможет Вам!
10.44
Аромат свободы
Следственная часть ГУ МВД по Центральному федеральному округу обвиняет Некрасова и Шнайдера, известного также как Семен Могилевич, в неуплате налогов на сумму 49,5 млн руб. 16 июня Останкинский районный суд продлил бизнесменам срок содержания под сражей до 16 сентября. Но в среду это решение было отменено Мосгорсудом, рассказал адвокат Шнайдера Александр Погонченков.

Суд оставил Некрасова и Шнайдера под стражей до 16 июля, теперь райсуд должен заново рассмотреть вопрос об их аресте. Если до этого Останкинский суд не успеет рассмотреть дело или не продлит арест (для этого следствие должно предоставить новые обоснования), то бизнесмены должны быть освобождены, продолжает Погонченков.

И в Останкинском, и в Мосгорсуде Генпрокуратура выступила против содержания Некрасова и Шнайдера под стражей, рассказал Погонченков. В протесте прокуратуры указано, в частности, что следователи даже не обосновали связь Шнайдера и «Арбат престижа».

Протест на мартовское решение Останкинского суда о продлении срока содержания Шнайдера под стражей до 23 июня Генпрокуратура вносила еще в апреле. Она предложила повторно рассмотреть этот вопрос в Останкинском суде, но спустя два дня отозвала ходатайство.

В Генпрокуратуре от комментариев воздержались, получить комментарии в ГУ МВД по ЦФО вчера не удалось.

«О том, чтобы выпустить Шнайдера, есть политическое решение», — сказал знакомый с ним предприниматель, не уточнив детали.

После ареста Некрасова проблемы начались у принадлежащего ему на 100% «Арбат престижа». Контракты с ритейлером разорвали несколько поставщиков, в том числе Procter & Gamble, Lumene и Beiersdorf, в итоге в I квартале продажи сети упали на 23% по сравнению с I кварталом 2007 г. — до $79,3 млн. Чтобы расплатиться по облигационному займу на 1,5 млрд руб., ритейлер был вынужден продать банку «Уралсиб» (с возможностью обратного выкупа) три помещения в центре Москвы общей площадью 8210 кв. м.

Освобождение Некрасова из-под стражи могло бы повысить стоимость активов компании, полагает гендиректор сети Роман Хоменко. «Очевидно, мы продолжим продавать недвижимость, и, если Некрасов будет освобожден, сможем делать это без дисконта», — сказал он.

Источник: Ведомости

Обсудить на форуме!

Категория: Право и СМИ | Просмотров: 544 | Добавил: Administrator