Приветствую Вас Гость | RSS

ВАШЕ ПРАВО

Четверг, 06.10.2022, 13.28
Главная » 2008 » Июль » 11 » За попыткой взрыва в торговом центре во Владивостоке просматриваются признаки передела собственности

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА: Форум юристов РФ поможет Вам!
09.23
За попыткой взрыва в торговом центре во Владивостоке просматриваются признаки передела собственности
Вчера в магазине "Мебельград" было обнаружено взрывное устройство.

Специалисты нашли подозрительную коробку, которую было решено уничтожить на месте с помощью водяной пушки. Это было взрывное устройство термического действия, другими словами - поджигательная бомба. Она была готова к использованию, а привести ее в действие преступники, скорее всего, просто не успели. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Между тем появилась информация о том, что хозяин торговой сети был предупрежден о готовящемся покушении на свое имущество. Перед тем как заложить взрывное устройство, злоумышленники якобы связались с владельцем магазина и потребовали у него крупную сумму - 12 миллионов рублей - "за спокойную жизнь". А подтверждением их "серьезных намерений" был предыдущий пожар. Не далее как в понедельник, 7 июля, горел другой магазин сети "Мебельград".

Сообщение о пожаре в трехэтажном торговом центре по улице Фадеева тоже поступило ночью. Дознаватели, работавшие на месте пожара, предполагают, что причиной пожара стал поджог.

В последнее время владивостокские торговые центры преследует злой рок. Серия пожаров началась с крупного магазина "Три пальмы". Он заполыхал 14 июня. Пламя быстро распространилось по всему зданию, огонь охватил площадь более 100 квадратных метров. А 28 июня произошел пожар в торговом центре "Бачурин".

Как сообщили корреспонденту "РГ" в ГУ МЧС по Приморскому краю, в обоих случаях причиной пожаров стало нарушение правил эксплуатации электрооборудования. Оба пожара обошлись без жертв и пострадавших, но нанесли собственникам крупный материальный ущерб.

Три полноценных пожара и одна попытка поджога за неполный месяц для Владивостока - все­таки слишком. И случайностью это назвать уже сложно. Среди представителей торгового бизнеса ходят слухи о том, что в городе начался очередной передел собственности, который как будто вернул город в лихие девяностые.

Полтора месяца назад во Владивостоке был избран новый мэр Игорь Пушкарев. Его предшественник - Владимир Николаев оставил пост досрочно в связи с условной судимостью за превышение должностных полномочий. Но бизнес-интересов во Владивостоке у него много. Милиция по поводу происшедшего молчит. А если у нее и есть на счет пожаров какие­то версии, то они пока не озвучены.

"Российская газета" - Приморский край №4705 от 11 июля 2008 г.

Обсудить на форуме!

Категория: Право и СМИ | Просмотров: 516 | Добавил: Administrator