Приветствую Вас Гость | RSS

ВАШЕ ПРАВО

Воскресенье, 02.10.2022, 10.14
Главная » 2008 » Июль » 11 » Нетелефонный разговор

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА: Форум юристов РФ поможет Вам!
13.14
Нетелефонный разговор
Через полтора месяца у «Евросети» может появиться новый президент. Конкуренты компании считают, что у Евгения Чичваркина и Алексея Чуйкина есть повод для конфликта интересов

«У Чуйкина истек срок контракта, и он ушел в отпуск. Мы обсуждаем, продлевать с ним контракт или нет, решение будет принято в течение 1-1,5 месяца», — сказал вчера «Ведомостям» владелец 50% «Евросети» Евгений Чичваркин. По его словам, на это время и. о. президента будет коммерческий директор «Евросети» Дмитрий Денисов. «Я в отпуске — буду отдыхать и обсуждать условия нового контракта. В зависимости от результатов решу, оставаться ли и в каком качестве», — замечает Чуйкин. Два источника в компаниях — партнерах «Евросети», менеджер «Евросети» и один из бывших ее сотрудников утверждают, что Чуйкин из отпуска в компанию не вернется.

Чуйкин пришел в «Евросеть» в июле 2007 г. из сети Dixis. Акционеры «Евросети» поставили ему несколько задач, рассказывал он: вывести бизнес в устойчивый плюс по чистой прибыли, сохранить значимую долю рынка, сократить издержки и подготовить компанию к привлечению инвестора. «Значимая часть показателей достигнута», — подчеркивает Чуйкин.

Он провел аудит всех проектов, заморозив нерентабельные. «Евросеть» отказалась от продаж турпутевок и своего производства рингтонов и картинок для трубок. Ушла из стран, где терпела убытки, — Узбекистана и Прибалтики. Но удалось не все. «Поскольку на рынке долго шли ценовые баталии, сейчас маржа — г…но», — признался Чичваркин в недавнем интервью «Ведомостям», не назвав саму цифру. Ранее Чуйкин говорил, что в 2008 г. она планируется на уровне 2-2,2%. Продажи телефонов у «Евросети» упали: в I квартале 2008 г. они составили 2,6 млн штук, во II — 2,8 млн против 3,1 млн и 3 млн в I и II кварталах 2007 г. (см. график). Рыночная доля «Евросети» в 2007 г. (в штуках) снизилась и составила 34,8% против 41,3% в 2006 г.

Зато компании удалось найти потенциального инвестора. В апреле источники «Ведомостей» рассказали, что ведутся переговоры о продаже более 50% «Евросети» консорциуму инвесторов с участием МТС. Вчера один из конкурентов «Евросети» и источник, близкий к АФК «Система» (контролирует МТС), сказали, что сделка сейчас находится в подвешенном состоянии и многие детали в ней не согласованы. Одна из трудностей заключается в том, что «Евросеть» состоит из нескольких юридических лиц. Непонимание между Чуйкиным с Чичваркиным могла спровоцировать как раз грядущая сделка, считает менеджер одного из конкурентов «Евросети». Ранее один из деловых партнеров «Евросети» рассказывал «Ведомостям», что в консорциум покупателей «Евросети» могут войти ее топ-менеджеры, в частности Чуйкин, что влечет за собой конфликт интересов. Но вчера подтвердить это не удалось.

Источник: Ведомости

Обсудить на форуме!

Категория: Право и СМИ | Просмотров: 525 | Добавил: Administrator