Приветствую Вас Гость | RSS

ВАШЕ ПРАВО

Четверг, 06.10.2022, 13.02
Главная » 2008 » Июль » 17 » Экс-сенатор получил срок

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА: Форум юристов РФ поможет Вам!
23.00
Экс-сенатор получил срок
Вчера в Мосгорсуде закончился громкий процесс по делу бывшего члена Совета Федерации от Калмыкии Левона Чахмахчяна.

Он признан виновным в крупном мошенничестве и осужден на 9 лет. Двое других фигурантов - Армен Оганесян и Игорь Арушанов - были приговорены судом к 8 и 7 годам соответственно. Суд постановил, что все обвиняемые должны отбывать наказание в колонии общего режима.

Процесс проходил в закрытом режиме в связи с тем, что некоторые материалы дела имеют гриф "совершенно секретно". Судебные заседания велись на территории Лефортовского СИЗО, где содержится бывший парламентарий. Резолютивная часть приговора была оглашена в здании Мосгорсуда.

В суде было установлено, что фигуранты предлагали за вознаграждение в полтора миллиона долларов решить якобы имеющиеся у авиакомпании "Трансаэро" налоговые проблемы, которые, по утверждению Чахмахчяна, возникли после проверки Счетной палатой Домодедовской таможни. Руководители авиакомпании поняли, что их просто шантажируют. Об этом сразу же проинформировали председателя Счетной палаты Сергея Степашина и обратились в прокуратуру и ФСБ с просьбой пресечь вымогательство.

Большая часть денег должна была быть перечислена по фиктивным договорам на счета подставных фирм, а 300 тысяч долларов предполагалось передать наличными. При получении этой суммы, помеченной заранее оперативниками, Чахмахчян, Арушанов и Оганесян были задержаны.

"Российская газета" - Федеральный выпуск №4710 от 18 июля 2008 г.

Обсудить на форуме!

Категория: Право и СМИ | Просмотров: 507 | Добавил: Administrator