Приветствую Вас Гость | RSS

ВАШЕ ПРАВО

Четверг, 06.10.2022, 14.03
Главная » 2008 » Июль » 23 » Отец с особой жестокостью убил маленького сына

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА: Форум юристов РФ поможет Вам!
17.51
Отец с особой жестокостью убил маленького сына
25 июня 2008 г. Верховный суд РФ оставил без изменения приговор Красноярского краевого суда в отношении жителя поселка Тура Сергея Ломовского, который убил трехлетнего сына.

В семье 26-летнего оператора котельной Ломовского было двое сыновей-погодок, старший Артур и младший Влад. Глава семейства невзлюбил младшего ребенка, по его мнению, мальчик не был на него похож. Первый раз он избил кроху, когда тому было 6 месяцев. За свою короткую жизнь малыш систематически терпел истязания от собственного отца. Родственники и соседи замечали, что мальчик его очень боится, в присутствии папы малыш тихо сидел на одном месте, не играя и не разговаривая. На лице, теле, голове ребенка постоянно были синяки, к еще не сошедшим кровоподтекам добавлялись новые.

Около года ребенок жил у родственников. Бабушка малыша обратилась в больницу, медицинские работники сообщили о рукоприкладстве в правоохранительные органы. Но в милиции, боясь расправы, мать ребенка сказал, что он упал с кроватки.

Утром 7 февраля 2007 года мать ушла на работу, оставив малышей с Ломовским. Мужчина выпил водки и, находясь в состоянии алкогольного опьянения, нанес беспомощному ребенку не менее 18 ударов руками и ногами, а также не менее 15 ударов металлической гантелью по голове и телу. Итогом неприязни стала такая жестокая расправа.

Днем женщина позвонила соседке и попросила проверить, чем занимаются муж и дети. На пороге квартиры соседку встретил старший мальчик - все случилось на его глазах. Малыш показал на детскую кроватку, поперек которой лицом вниз лежало бездыханное тело брата. Прибывший фельдшер скорой помощи констатировал смерть ребенка.

Красноярский краевой суд признал Ломовского виновным в совершении преступлений, предусмотренных:

п. «в», «д» ч. 2 ст. 105 УК РФ - убийства, лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, обусловленном малолетним возрастом, совершенное с особой жестокостью выразившееся в причинении ребенку особых мучений и страданий большим количеством телесных повреждений, в присутствии его малолетнего брата,

п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ - истязании в отношении малолетнего, находящегося в беспомощном состоянии,

ст. 156 УК РФ - неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего.

Суд приговорил убийцу к 19 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

В кассационной жалобе адвокат осужденного не согласился с приговором и просил направить уголовное дело на новое судебное разбирательство. По мнению защиты, была не проверена версия убийства потерпевшего иным лицом.

Но судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда РФ подтвердила, что вина осужденного установлена показаниями матери ребенка, свидетелей о систематических избиениях Ломовским сына и другими доказательствами.

Материал подготовлен пресс-секретарем Красноярского краевого суда Натальей Мишаниной

Источник: krassud.ru

Обсудить на форуме!

Категория: Право и СМИ | Просмотров: 567 | Добавил: Administrator