Приветствую Вас Гость | RSS

ВАШЕ ПРАВО

Четверг, 06.10.2022, 14.20
Главная » 2008 » Июль » 28 » Василий Кононов считает «издевательством» сумму в 30 000 евро, которую ему должны выплатить власти Латвии

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА: Форум юристов РФ поможет Вам!
18.50
Василий Кононов считает «издевательством» сумму в 30 000 евро, которую ему должны выплатить власти Латвии
Страсбургский суд в четверг огласил решение по делу Кононова, который обвинял Латвию в неправомерном вынесении ему обвинительного приговора и требовал за незаконное осуждение 5 миллионов 187 тысяч евро компенсации.

Суд решил, что латвийские власти нарушили статью 7 конвенции «О защите прав человека и основных свобод» (наказание исключительно на основании закона), и постановил взыскать со страны 30 тысяч евро в качестве моральной компенсации.

«Сумма за возмещение морального вреда - это издевательство. Латвия сумела через свою представительницу и судью, которая стояла от Латвии, перетащить на свою сторону судей от Швеции и Исландии», - заявил сегодня Кононов на пресс-конференции в Москве.

По его словам, сторона истца сейчас пытается выяснить, каким образом Латвия смогла добиться такого результата.

«Конечно, мой адвокат замахнулся на 5 000 000. Это немножко нереально, но то, что должны были быть не десятки, а сотни (тысяч евро) - это бесспорно», - сказал бывший партизан, отметив, что эти деньги в первую очередь пойдут на погашение долгов, которые он вынужден был сделать за время судебной процедуры и тюремного заключения.

Источник: Фонтанка.Ру

Обсудить на форуме!

Категория: Право и СМИ | Просмотров: 474 | Добавил: Administrator