Приветствую Вас Гость | RSS

ВАШЕ ПРАВО

Воскресенье, 02.10.2022, 10.16
Главная » 2008 » Июль » 29 » Чиновника убили из-за земли?

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА: Форум юристов РФ поможет Вам!
10.27
Чиновника убили из-за земли?
Ночью 26 июля в 00.30 у дома 21 по улице Усиевича в Северном административном округе Москвы неизвестные расстреляли начальника управления земельно-имущественных отношений префектуры ЦАО столицы Алексея Дергачева.

По факту убийства следственный отдел Следственного управления СКП РФ по Северному административному округу Москвы возбудил уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство).

В настоящее время следствие все больше склоняется к версии, что убийство непосредственно связано с профессиональной деятельностью Алексея Дергачева. В пользу этого говорит и тот факт, что преступники не тронули ни дорогостоящий автомобиль, ни крупную сумму денег, находившуюся при убитом.

Алексей Дергачев работал в управлении земельно-имущественных отношений префектуры ЦАО Москвы с 2002 г. и, пройдя все ступени карьерной лестницы, возглавил эту структуру. В обязанности чиновника входила подготовка документов для конкурсов по аренде помещений, выделения участков под застройку, инвестиционных конкурсов. Фактически он отвечал за распределение земель в самом центре Москвы – общеизвестно, насколько дорога сейчас эта территория.

В ближайшее время следствие намерено внимательно изучить результаты всех конкурсов, к которым имел отношение чиновник.

Источник: ИА "Advisers"

Обсудить на форуме!

Категория: Право и СМИ | Просмотров: 525 | Добавил: Administrator