Приветствую Вас Гость | RSS

ВАШЕ ПРАВО

Пятница, 09.12.2022, 01.40
Главная » 2008 » Август » 1 » Компании, затягивающие строительство, накажут рублем.

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА: Форум юристов РФ поможет Вам!
12.58
Компании, затягивающие строительство, накажут рублем.
Правительство Москвы 29 июля приняло Постановление «О совершенствовании порядка установления арендной платы за землю в городе Москве», которое предусматривает своего рода пени за несоблюдение сроков строительных работ.
В частности, если объект недвижимости не введен в эксплуатацию по истечении двух лет с момента заключения инвестиционного договора, арендная плата возрастет с 1,5 до 2,5% от кадастровой стоимости участка. А за просрочку более трех лет штрафные санкции составят уже до 5% с последующим ежегодным двукратным увеличением арендной ставки вплоть до ввода жилого дома в эксплуатацию.
Однако эти санкции затронут лишь те организации, которые заключили инвестиционные договоры с городом после лета 2006 г., когда вступило в силу Постановление Правительства Москвы № 273 «О совершенствовании порядка установления ставок арендной платы за землю», предусматривающее переход на кадастровую систему расчета земельных платежей. По словам руководителя Департамента земельных ресурсов Москвы Виктора Дамурчиева, на долю таких организаций приходится треть всех заключенных городом договоров.

ИС "АКДИ Экономика и жизнь"

Обсудить на форуме!

Категория: Право и СМИ | Просмотров: 593 | Добавил: Administrator