Приветствую Вас Гость | RSS

ВАШЕ ПРАВО

Понедельник, 05.12.2022, 11.12
Главная » 2008 » Август » 1 » Сделки с землей в Сочи под подозрением

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА: Форум юристов РФ поможет Вам!
13.44
Сделки с землей в Сочи под подозрением
Федеральная служба по финансовому мониторингу (Росфинмониторинг, ФСФМ) совместно с правоохранительными органами контролирует финансовые операции по сделкам с землей в районе Сочи, а также расходование бюджетных средств на строительство олимпийских объектов и подготовку к саммиту АТЭС во Владивостоке, сообщил глава ФСФМ Юрий Чиханчин.

"Мы выявляем факты нецелевого использования бюджетных денег, мы смотрим, как распределяется земля, это сегодня самый тяжелый вопрос, и в принципе как расходуются бюджетные деньги на эти объекты", - сказал он в эфире телеканала "Вести 24".

Он отметил, что есть вопрос о перераспределении земли в районе Сочи, сообщает Интерфакс. В контроль этих операций включаются Регистрационная палата, которая располагает базой данных, риелторы, банки, страховые компании, которые сообщают в Росфинмониторинг о подозрительных сделках.
Реклама3:

"В случае появления операций, вызывающих сомнения, они, безусловно, сразу сообщают нам, а мы уже анализируем и в дальнейшем работаем с правоохранительными органами", - отметил Ю.Чиханчин.

По его словам, правоохранительные органы со своей стороны также обращаются в ФСФМ, если обнаруживают подозрительные сделки. "Они нас просят разобраться в финансовых схемах, что происходит в той или иной сделке, операции по покупке недвижимости", - сказал глава Росфинмониторинга.

"Мы совместно приходим к какому-то решению, здесь все законно или здесь есть элементы, требующие дальнейшего разбирательства", - отметил он.

Источник: dg-yug.ru

Обсудить на форуме!

Категория: Право и СМИ | Просмотров: 509 | Добавил: Administrator