Приветствую Вас Гость | RSS

ВАШЕ ПРАВО

Вторник, 29.11.2022, 06.22
Главная » 2008 » Август » 5 » В Австрии задержан бывший мэр Ставрополя

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА: Форум юристов РФ поможет Вам!
10.09
В Австрии задержан бывший мэр Ставрополя
Вчера со ссылкой на источник в главном управлении МВД России по ЮФО информационные агентства сообщили о задержании в одном из аэропортов Австрии бывшего мэра города Ставрополя Дмитрия Кузьмина. На родине этот человек с прошлого года находится в международном розыске.

Дмитрий Кузьмин сначала был объявлен в федеральный розыск еще зимой. Правоохранительные органы тогда заявили, что у них есть информация: мэр Ставрополя, отстраненный на время следствия от должности, скрывается за пределами Российской Федерации, поэтому в ближайшее время они объявят его в международный розыск. Это и было сделано. И вот - результат.

Напомним, что от должности мэра Ставрополя отстранили 26 ноября 2007 года. Отстранили с формулировкой - "временно, пока идет следствие". Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ставропольскому краю возбудило тогда в отношении Кузьмина уголовное дело по части 2 статьи 285 УК РФ. Это самая "чиновничья" статья. Она - о злоупотреблении должностными полномочиями. Мэра обвинили в незаконном распоряжении муниципальным жилищным фондом и приобретении дома с земельным участком. Все это стоило около 5 миллионов рублей. А взамен Кузьмин якобы отдал свою квартиру на проспекте Октябрьской революции меньшей площади и стоимости. Поэтому мэра Ставрополя обвинили в том, что он украл у города больше одного миллиона рублей.

Октябрьский районный суд поддержал ходатайство следственного управления краевой прокуратуры. В результате Кузьмин был отстранен от должности мэра. Потом экс-мэр исчез.

"Российская газета" - Центральный выпуск №4721 от 5 августа 2008 г.

Обсудить на форуме!

Категория: Право и СМИ | Просмотров: 582 | Добавил: Administrator