Приветствую Вас Гость | RSS

ВАШЕ ПРАВО

Воскресенье, 04.12.2022, 21.11
Главная » 2008 » Август » 5 » Лес арендуемый – вход свободный

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА: Форум юристов РФ поможет Вам!
16.04
Лес арендуемый – вход свободный
Лесные угодья, в том числе арендованные частными лицами и организациями, должны быть открыты для всех желающих. Владельцы не вправе даже огораживать арендованные участки. Соответствующие поправки внес президент России Дмитрий Медведев в лесное законодательство.

Лица, которым предоставлены лесные участки, не вправе препятствовать доступу на них граждан. В свою очередь, посетители могут собирать находящиеся на арендованных угодьях ягоды, грибы, растения, (именуемые «пищевыми и недревесными лесными ресурсами»), а также охотиться. Пребывание граждан может быть запрещено или ограничено в лесах, которые принадлежат Министерству обороны и т.п., а также на особо охраняемых природных территориях.

Временно можно запрещать вход в лес в целях обеспечения пожарной и санитарной безопасности, а также при выполнении различного рода работ (например, рубка леса), представляющих опасность для людей.

Новый закон также запрещает размещать на землях лесного фонда садоводческие, огороднические и дачные некоммерческие объединения граждан и предоставлять им участки для индивидуального хозяйствования, а также гаражного и жилищного строительства.

Источник: Фонтанка.Ру

Обсудить на форуме!

Категория: Право и СМИ | Просмотров: 518 | Добавил: Administrator