Приветствую Вас Гость | RSS

ВАШЕ ПРАВО

Среда, 07.12.2022, 23.48
Главная » 2008 » Август » 6 » В Петербурге рухнут более 10 финансовых пирамид

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА: Форум юристов РФ поможет Вам!
11.08
В Петербурге рухнут более 10 финансовых пирамид
В Петербурге скоро могут рухнуть несколько финансовых пирамид. Обманутые вкладчики уже начинают обращаться к коллекторам, надеясь вернуть свои вложения.

По данным регионального отделения Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР), сейчас в России работает 30 компаний, которые привлекают средства граждан под высокие проценты для инвестирования и имеют признаки финансовых пирамид. Из них более 10 работают в Петербурге.

Эксперты обещают: несколько пирамид в скором времени рухнет, что в итоге может привести к социальному взрыву. Сколько всего в Петербурге вкладчиков, которые вложили леньги в пирамиды, неизвестно. Только одна компания, "Алмаз Инвест Групп", по данным общественной организации "Молодежная служба безопасности", собрала в Петербурге около 20 млн рублей (количество вкладчиков - около 2 тыс.).
Предположительно, именно с возможным обрушением пирамид связано совещание, которое вчера вечером губернатор Петербурга Валентина Матвиенко провела с сотрудниками регионального отделения ФСФР по СЗФО.

Обманутые вкладчики уже начали обращаться во всевозможные структуры по взысканию своих средств. Как рассказали "Деловому Петербургу" в петербургском коллекторском агентстве "Центурион финанс", в ним обратились вкладчики финансово-промышленного холдинга "РеалАвтоГрупп" и инвестиционной компании "Алмаз Инвест Групп" (сумма каждого вклада - около 500 тыс. рублей).

Известно, что с июня 2008 года "РеалАвтоГрупп" (головной офис находится в Челябинске, откуда и обратился вкладчик) прекратила принимать вклады. В "РеалАвтоГрупп" заявили, что сейчас организация "занимается расчетами со своими заимодавцами", пообещав, что работа по приему вкладов возобновится в сентябре. Эта компания представлена и в Петербурге, но пока подобных обращений о взыскании средств от местных вкладчиков не поступало.

По словам Романа Новоселецкого, начальника коллекторского отдела "Центурион финанс", одноименная компания "РеалАвтоГрупп", действующая в Петербурге, возможно, работает по той же схеме, что и в Челябинске, Омске и других регионах страны. В Омске офис компании закрыт, а менеджер скрылся.

В "Молодежную службу безопасности" также начали обращаться обманутые вкладчики. "Думаю, что скоро из-за холдинга "СОЦИУМ-ГРУПП" поднимутся крики. Из-за него в Петербурге уже "попало" около тысячи человек", - говорит Леонид Армер, координатор "Молодежной службы безопасности". По его словам, скоро, возможно, нахлынет волна обращений от обманутых вкладчиков ООО "Интер Финанс".

В списке компаний, которые напоминают пирамиды, размещенном на сайте ФСФР, отмечено ООО "ИФК "Кватро-инвест". В этой компании "Деловому Петербургу" рассказали о своих услугах: инвестиционные продукты под фиксированную и нефиксированную доходность. В первом случае нижний порог вклада составляет 25 тыс. рублей сроком на полгода-год (без права досрочного расторжения договора) с доходностью в 30-42%. Нефиксированная доходность обещается при инвестировании в землю и платежные терминалы.

Примечательно, что количество пирамид не сокращается. Например, в конце мая в Петербурге был создан кредитно-потребительский кооператив, который сейчас проводит активную рекламную кампанию. Он предлагает вклады под 2,5% за 10 дней.

Источник: Деловой Петербург

Обсудить на форуме!

Категория: Право и СМИ | Просмотров: 609 | Добавил: Administrator