Приветствую Вас Гость | RSS

ВАШЕ ПРАВО

Вторник, 29.11.2022, 07.57
Главная » 2008 » Август » 6 » Верховный суд отказал "Солдатским матерям". Они довольны

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА: Форум юристов РФ поможет Вам!
17.00
Верховный суд отказал "Солдатским матерям". Они довольны
Верховный суд РФ вынес решение по иску, поданному юристом организации "Солдатские матери Петербурга" Виктором Андреевым.

Он в своем заявлении требовал "признать незаконными и отменить положения приказов, которые обязывают директоров школ заполнять на учеников специальные анкеты с указанием интересов и характеров школьников, а также обязывают образовательные учреждения участвовать в призыве на военную службу". Также заявитель требовал отменить положение приказа о возможности доставления призывника на первоначальную постановку на воинский учет и возможность удерживать призывников на сборном пункте в течение трех дней". Еще одно положение приказа показалось Андрееву незаконным — "составление военкомами и рассылка списков "уклонистов", которые, по мнению юриста, впоследствии могут быть использованы против призывников.

Рассмотрев материалы дела, Верховный суд вынес решение — отказать истцу по всем пунктам, сообщает АЖУР.

Тем не менее заявитель остался доволен. "Конечно, мы будем подавать кассационную жалобу, - заявил корреспонденту АЖУРа Виктор Андреев, - но, в целом, я доволен, ведь на суде прозвучало, что директор школы вправе не заполнять анкеты, а список "уклонистов" - не основание для задержания".

Юрист также добавил, что решение суда станет хорошим подспорьем в судебных процессах по защите прав призывников. Теперь "Солдатским матерям" будет чем возразить на апелляцию своих оппонентов к нормативным актам Минобороны.

Источник: Фонтанка.Ру

Обсудить на форуме!

Категория: Право и СМИ | Просмотров: 540 | Добавил: Administrator