Приветствую Вас Гость | RSS

ВАШЕ ПРАВО

Воскресенье, 04.12.2022, 21.46
Главная » 2008 » Август » 7 » Новое в федеральном законодательстве

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА: Форум юристов РФ поможет Вам!
15.45
Новое в федеральном законодательстве
ФИНАНСЫ. НАЛОГИ

ПРИКАЗ МИНЭКОНОМРАЗВИТИЯ РФ ОТ 31.07.2008 N 117
"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕТОДИКИ РАСЧЕТА ПОКАЗАТЕЛЕЙ И ПРИМЕНЕНИЯ КРИТЕРИЕВ ЭФФЕКТИВНОСТИ РЕГИОНАЛЬНЫХ ИНВЕСТИЦИОННЫХ ПРОЕКТОВ"
Зарегистрировано в Минюсте РФ 05.08.2008 N 12067.

Разработана методика для оценки эффективности региональных инвестиционных проектов, претендующих на получение бюджетных ассигнований Инвестиционного фонда РФ

Методика используется в целях подготовки решений о предоставлении бюджетных ассигнований. Кроме того, установлено, что Методика может быть использована при подготовке технико-экономических обоснований (бизнес-планов) региональных инвестиционных проектов и при проведении экспертизы таких проектов. Методика устанавливает порядок определения показателей экономической эффективности проектов, состав и порядок определения значений критериев их эффективности, а также порядок определения предельного размера бюджетных ассигнований, который может быть предоставлен субъекту РФ в течение одного финансового года для реализации инвестиционных проектов.

БАНКОВСКОЕ ДЕЛО

УКАЗАНИЕ ЦБ РФ ОТ 01.08.2008 N 2048-У
"ОБ УСТАНОВЛЕНИИ НОРМАТИВОВ ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ РЕЗЕРВОВ (РЕЗЕРВНЫХ ТРЕБОВАНИЙ) БАНКА РОССИИ"

Банком России для кредитных организаций установлены нормативы обязательных резервов (резервных требований)

Начиная с 1 сентября 2008 года нормативы обязательных резервов установлены в следующих размерах: по обязательствам перед банками-нерезидентами в валюте РФ и иностранной валюте - 8,5 процента; по обязательствам перед физическими лицами в валюте РФ - 5,5 процента; по иным обязательствам кредитных организаций в валюте РФ и обязательствам в иностранной валюте - 6,0 процента. Коэффициент усреднения для расчета усредненной величины обязательных резервов начиная с 1 сентября 2008 года для кредитных организаций, не являющихся расчетными небанковскими кредитными организациями, РЦ ОРЦБ, установлен в размере 0,55.

По материалам КонсультантПлюс http://www.consultant.ru/

Категория: Новое в законодательстве РФ | Просмотров: 560 | Добавил: Administrator