Приветствую Вас Гость | RSS

ВАШЕ ПРАВО

Среда, 30.11.2022, 23.22
Главная » 2008 » Август » 9 » Генпрокуратура наказала S7 за отказ пустить в самолет инвалида в коляске

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА: Форум юристов РФ поможет Вам!
14.46
Генпрокуратура наказала S7 за отказ пустить в самолет инвалида в коляске
Генеральная прокуратура совместно с Минтрансом провела проверку по факту отказа работников ОАО «Авиакомпания «Сибирь» (S7) в перевозке инвалида-колясочника Натальи Присецкой в самолете, следовавшем 30 июня по маршруту Москва (Домодедово) – Владикавказ.

Как сообщается на сайте Генпрокуратуры, установлено, что экипаж самолета, не пустивший на борт Наталью Присецкую, руководствовался нормой, включенной в Правила воздушных перевозок пассажиров, багажа и грузов ОАО «Авиакомпания «Сибирь», ограничивающей перевозку инвалидов-колясочников без сопровождающего лица. Данное положение противоречит статьям 103, 106 и 107 Воздушного кодекса РФ, статье 16 Закона «О защите прав потребителей», статье 15 ФЗ «О социальной защите прав инвалидов в Российской Федерации» и пункту 110 Федеральных авиационных правил «Общие правила воздушных перевозок пассажиров, багажа, грузов и требования к обслуживанию пассажиров, грузоотправителей, грузополучателей».

Из-за несогласованных действий сотрудников ОАО «Авиакомпания «Сибирь» и ЗАО «АВК «Домодедово» сведения о предстоящей перевозке инвалида-колясочника в систему бронирования своевременно внесены не были.

В связи с этим в адрес руководителя ОАО «Авиакомпания «Сибирь» вынесен протест об отмене незаконных ограничений, а также внесено представление об устранении нарушений закона и наказании виновных лиц.

Министерство транспорта поручила ОАО «Авиакомпания «Сибирь» и ЗАО «АВК «Домодедово» привести документы, регламентирующие обслуживание граждан с ограниченными физическими возможностями, в соответствие с Федеральными авиационными правилами, в том числе уточнить обязанности компании и служб аэропорта при обслуживании таких пассажиров.

Источник: Фонтанка.Ру

Обсудить на форуме!

Категория: Право и СМИ | Просмотров: 537 | Добавил: Administrator