Приветствую Вас Гость | RSS

ВАШЕ ПРАВО

Вторник, 29.11.2022, 07.24
Главная » 2008 » Август » 11 » Новое в федеральном законодательстве

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА: Форум юристов РФ поможет Вам!
17.48
Новое в федеральном законодательстве
ОСНОВЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ

РАСПОРЯЖЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ ОТ 06.08.2008 N 1128-Р

Правительством РФ определены государственные заказчики федеральных целевых программ

Так, например, государственным заказчиком федеральных целевых программ (ФЦП) "Уничтожение запасов химического оружия в Российской Федерации", "Глобальная навигационная система" определен Минпромторг России; государственным заказчиком - координатором ФЦП "Электронная Россия (2002 - 2010 годы) - Минкомсвязь России; заказчиком ФЦП "Дети России" на 2007 - 2010 годы - Минкультуры России. Государственным заказчикам - координаторам и государственным заказчикам федеральных целевых программ (подпрограмм), указанным в данном Постановлении, поручено внести в Правительство РФ проекты актов о внесении в федеральные целевые программы (подпрограммы) изменений с учетом новой системы и структуры федеральных органов исполнительной власти.

ФИНАНСЫ. НАЛОГИ

ПРИКАЗ ФНС РФ ОТ 16.07.2008 N ММ-3-6/313@
"О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРИКАЗ ФНС РОССИИ ОТ 17 СЕНТЯБРЯ 2007 Г. N ММ-3-09/536@ "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФОРМ СВЕДЕНИЙ, ПРЕДУСМОТРЕННЫХ СТАТЬЕЙ 85 НАЛОГОВОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
Зарегистрировано в Минюсте РФ 06.08.2008 N 12068.

Уточнен состав сведений (связанных с учетом налогоплательщиков), представляемых органами, учреждениями, организациями и должностными лицами в налоговые органы

Обязанность указанных выше лиц сообщать сведения в налоговые органы предусмотрена статьей 85 Налогового кодекса РФ. Сведения представляются по формам, утвержденным Приказом ФНС РФ от 17.09.2007 N ММ-3-09/536@ (приложения 1 - 15 к Приказу). Федеральной налоговой службой в отдельные формы документов внесены изменения. Так, в новой редакции изложены приложения 8 - 11 и 13, содержащие формы: форму Т "Сведения о факте регистрации транспортного средства и о его владельце"; форму ОП "Сведения об опеке и попечительстве"; форму ПН "Сведения о выдаче свидетельства о праве на наследство"; форму Д "Сведения о нотариальном удостоверении договора дарения"; форму ЗП "Сведения о фактах первичной выдачи или замены документа, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации".

ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ. ТАМОЖЕННОЕ ДЕЛО

ПРИКАЗ ФТС РФ ОТ 14.07.2008 N 853
"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ИДЕНТИФИКАЦИИ ТОВАРОВ, ВВОЗИМЫХ НА ТЕРРИТОРИЮ ОСОБОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЗОНЫ"
Зарегистрировано в Минюсте РФ 07.08.2008 N 12086.

Определен порядок идентификации товаров, ввозимых (ввезенных) на территории промышленно-производственных, технико-внедренческих и портовых особых экономических зон

Идентификация товаров осуществляется таможенным органом в целях обеспечения возможности проведения таможенного контроля за использованием ввезенных товаров на территории ОЭЗ и за вывозом таких товаров с территории ОЭЗ. Для целей идентификации товаров уполномоченный таможенный орган вправе, в частности, наносить цифровую, буквенную или иную маркировку, проставлять печати и штампы, брать пробы и образцы товаров, использовать фотографии и видеозаписи, налагать пломбы и печати на места хранения товаров. В целях идентификации таможенный орган также вправе требовать документы, подтверждающие статус товаров для таможенных целей, в том числе коммерческие и транспортные документы, документы бухгалтерского и складского учета.

ПРИКАЗ ФТС РФ ОТ 16.07.2008 N 870
"О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРИКАЗ ФТС РОССИИ ОТ 22 НОЯБРЯ 2006 Г. N 1208"
Зарегистрировано в Минюсте РФ 07.08.2008 N 12088.

Внесены изменения в перечень пунктов пропуска через государственную границу РФ, в которых применяется порядок декларирования физическими лицами товаров в конклюдентной форме

В связи с изменением системы таможенных органов, расположенных в Северо-Западном федеральном округе, в перечень пунктов пропуска, в которых применяется порядок декларирования физическими лицами товаров в конклюдентной форме, включены многосторонние автомобильные пункты пропуска Вяртсиля и Люття Карельской таможни (ранее названные пункты пропуска относились к Сортавальской и Костомукшской таможням соответственно). Напомним, что декларирование товаров в конклюдентной форме осуществляется путем совершения действий, свидетельствующих о том, что в ручной клади и сопровождаемом багаже физического лица не содержится товаров, подлежащих декларированию в письменной форме. С этой целью в пунктах пропуска обустраиваются места для прохода физических лиц, специально обозначенные таким образом, чтобы лицо могло сделать выбор формы декларирования товаров.

ПРИКАЗ ФТС РФ ОТ 23.07.2008 N 905
"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА ФЕДЕРАЛЬНОЙ ТАМОЖЕННОЙ СЛУЖБЫ ПО ИСПОЛНЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ФУНКЦИИ ВЫДАЧИ КВАЛИФИКАЦИОННЫХ АТТЕСТАТОВ СПЕЦИАЛИСТАМ ПО ТАМОЖЕННОМУ ОФОРМЛЕНИЮ"
Зарегистрировано в Минюсте РФ 07.08.2008 N 12087.

Определены сроки и последовательность действий ФТС РФ при осуществлении государственной функции выдачи квалификационных аттестатов специалистам по таможенному оформлению

В соответствии с утвержденным Административным регламентом государственная функция выдачи квалификационных аттестатов исполняется от имени ФТС РФ региональными таможенными управлениями. Аттестация проводится одновременно во всех региональных таможенных управлениях в соответствии с графиком, но не реже двух раз в году. Плата за выдачу квалификационного аттестата специалиста по таможенному оформлению не взимается. Регламент, в частности, определяет порядок формирования экзаменационных комиссий, устанавливает правила допуска претендентов к аттестации, основания выдачи квалификационного аттестата. В приложениях к Регламенту приведены, в частности, образец квалификационного аттестата, адреса и телефоны региональных таможенных управлений, форма заявления о допуске к аттестации.

ПРИКАЗ ФТС РФ ОТ 23.07.2008 N 906
"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА ФЕДЕРАЛЬНОЙ ТАМОЖЕННОЙ СЛУЖБЫ ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО ПРИНЯТИЮ ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫХ РЕШЕНИЙ О СТРАНЕ ПРОИСХОЖДЕНИЯ ТОВАРА"
Зарегистрировано в Минюсте РФ 07.08.2008 N 12089.

Разработан Административный регламент, определяющий сроки и последовательность действий ФТС РФ при предоставлении государственной услуги по принятию предварительных решений о стране происхождения товара

Согласно Регламенту, от имени ФТС РФ предварительные решения принимает Главное управление федеральных таможенных доходов и тарифного регулирования. Государственная услуга оказывается в целях сокращения времени проведения таможенных процедур, осуществления мер тарифного регулирования, единообразного применения Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности. Предварительное решение действует в течение пяти лет со дня его принятия (если оно не изменено или не отозвано) и является обязательным для всех таможенных органов РФ. Плата за принятие предварительного решения не взимается. В приложениях к Регламенту приведена форма предварительного решения о стране происхождения товара, а также бланк запроса о принятии предварительного решения.

По материалам КонсультантПлюс http://www.consultant.ru/

Категория: Новое в законодательстве РФ | Просмотров: 499 | Добавил: Administrator