Приветствую Вас Гость | RSS

ВАШЕ ПРАВО

Вторник, 29.11.2022, 07.31
Главная » 2008 » Август » 29 » В Калмыкии вынесен приговор членам банды "Гномы", занимавшейся рэкетом и убийствами

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА: Форум юристов РФ поможет Вам!
10.38
В Калмыкии вынесен приговор членам банды "Гномы", занимавшейся рэкетом и убийствами
Верховный суд Республики Калмыкия вынес приговор по делу ОПГ "Гномы", которое расследовалось следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Республике Калмыкия.

К уголовной ответственности привлечены 11 человек, обвинявшихся в совершении вымогательств, незаконном обороте наркотиков и оружия, укрывательстве преступлений. Члены преступной группы приговорены к лишению свободы на срок от девяти месяцев до 13 лет.

Как сообщалось ранее, банды, члены которой известны среди населения республики как "Гномы", была создана Мазаном Мурчуевым. Большинство членов группы имели судимости.

Как установлено следствием, в августе 2006 года члены преступного сообщества в городе Городовиковске из огнестрельного оружия совершили убийство 2 человек.

В целях пополнения "общака" в августе и октябре 2006 года члены преступного сообщества вымогали денежные средства у водителей маршрутного такси горда Элисты за "крышевание". После отказа предпринимателей преступники повредили восемь автомашин "Газель".

Участникам преступного сообщества были предъявлены обвинения по нескольким статьям УК РФ, в том числе по ст. 210 (создание преступного сообщества (преступной организации), ст. 105 (убийство), ст. 163 (вымогательство), ст. 222 (приобретение, передача, хранение, перевозка, ношение огнестрельного оружия и боеприпасов), ст. 30 ст. 228-1 (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств), сообщает NEWSru.com

Обсудить на форуме!

Категория: Право и СМИ | Просмотров: 516 | Добавил: Administrator