Приветствую Вас Гость | RSS

ВАШЕ ПРАВО

Понедельник, 05.12.2022, 10.44
Главная » 2008 » Сентябрь » 4 » В Поволжье арестованы 3 участника массовой драки, в которой застрелили человека

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА: Форум юристов РФ поможет Вам!
15.50
В Поволжье арестованы 3 участника массовой драки, в которой застрелили человека
В Саратовской области арестованы три участника массовой драки с использованием огнестрельного оружия. В результате потасовки один человек погиб, а еще трое получили ранения.

Следственный отдел по городу Балашов при прокуратуре Саратовской области возбудил уголовное дело в связи с дракой, произошедшей в ночь на 30 августа. Тогда пострадали четыре человека, один из которых скончался, сообщает NEWSru.com.

Балашовский районный суд 1 сентября избрал задержанным меру пресечения в виде заключения под стражу.

Потасовка случилась в 3:45 во дворе одного из частных домов Балашова. При этом участники столкновения использовали металлические прутья и огнестрельное оружие.

Один из дерущихся был застрелен, а трое доставлены в Балашовскую ЦРБ с телесными повреждениями различной степени тяжести.

"Возбуждение уголовного дела признано прокуратурой города законным и обоснованным", - отмечается в пресс-релизе.

Уголовное дело возбуждено по ч.1 ст.105 (убийство) и ч.1 ст.111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека) УК РФ.

Отметим, что россияне все чаще решают конфликты без помощи властей и с применением насилия, а также огнестрельного оружия. Подобными методами борьбы с оппонентами не брезгуют и сами стражи порядка.

Так, в конце августа драка возле московского кафе "Сахара" привела к стрельбе и гибели человека. Конфликт произошел 24 августа около 22:50 на выходе из заведения, расположенного на Щелковском шоссе.

Во время потасовки кто-то из дерущихся достал оружие и открыл стрельбу. В результате один участник драки получил смертельное ранение, а еще двое были госпитализированы.

По предварительным данным, в потасовке приняли участие около десяти человек, а для стрельбы использовалось травматическое оружие. Несколько участников драки были задержаны, однако большинству из них удалось скрыться.

А буквально на следующий день на юго-западе Москвы произошла еще одна драка, в которой непосредственное участие приняли сотрудники милиции.

Конфликт начался около 18:00 в кафе на Новоясеневском проспекте. В нем приняли участие оперуполномоченный уголовного розыска, который был командирован в столицу, а также другие посетители. В ходе потасовки сотрудника милиции ранили в правое бедро, после чего он был госпитализирован, а его служебный пистолет "Стечкин" взят на хранение в ОВД "Ново-Ясеневское".

Буквально через несколько минут после этой драки к месту происшествия подъехали коллеги милиционера, которые повторно затеяли ссору с обидчиками. На этот раз потасовка происходила возле кафе, причем сотрудники милиции применили оружие. Один из участников драки получил огнестрельное ранение.

Сразу после этого стражи порядка скрылись и был объявлен план "Перехват" для из розыска.

Обсудим?

Категория: Право и СМИ | Просмотров: 486 | Добавил: Administrator