Приветствую Вас Гость | RSS

ВАШЕ ПРАВО

Пятница, 09.12.2022, 15.02
Главная » 2008 » Сентябрь » 15 » С начала года приставы не пустили за границу 5000 москвичей

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА: Форум юристов РФ поможет Вам!
16.20
С начала года приставы не пустили за границу 5000 москвичей
С начала года судебные приставы не выпустили за границу РФ более 5000 москвичей-должников. Такие данные, сообщает РИА Новости, привела в понедельник руководитель пресс-службы столичного управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП) Алеся Мусаева.

По ее словам, временное ограничение права выезда за пределы страны применяется только к тем должникам, которые злостно уклоняются от исполнения решения суда.

Всего, по данным ФССП, за первые шесть месяцев 2008 года за рубеж не пустили примерно 20 тысяч россиян, не исполнивших решение суда. При этом, как отметил ранее директор ФССП РФ Николай Винниченко, процедура снятия ограничения на выезд в настоящее время значительно ускорилась в связи с более тесным взаимодействием службы приставов с ФСБ и Пограничной службой России.

В течение 2008 года произошло значительное расширение полномочий ФССП, которое эксперты связывают с ожидающим Россию кризисом платежей по долговым обязательствам. Так, судебные приставы получили право запрашивать в банках данные о доходах граждан и самостоятельно изымать финансовые документы, в отсутствие хозяев описывать имущество в квартирах, самостоятельно определять стоимость найденных в домах вещей, доставлять должников в суд из любого пункта страны и не выпускать их за границу.

ФССП при этом выступает за дальнейшее расширение своих прав. Приставы хотят получить возможность ограничивать должников в передвижениях по стране и лишать их прав на вождение машины, арестовывать имущество, записанное на родственников должников, запрещать въезд в Россию должникам-иностранцам, сообщает Lenta.ru

Обсудим?

Категория: Право и СМИ | Просмотров: 483 | Добавил: Administrator