Приветствую Вас Гость | RSS

ВАШЕ ПРАВО

Суббота, 23.09.2017, 15.53


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Архив - только для чтения
Юридический форум » Разное » Курилка » ...юристам это понравится....(чЁрный юмор)
...юристам это понравится....(чЁрный юмор)
TanitДата: Вторник, 04.09.2007, 16.42 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 125
Статус: Offline
1.Если Ваша фирма сама признала все свои долги перед истцом в письме годичной давности, лучше юристу об этом не говорить вообще, пусть узнает об этом на процессе от противника, тем приятнее будет для него сюрприз.
Юристы больше всего любят такие вот приятные сюрпризы.

2.Срочные вопросы к юристу бывают только у Вас. Если Вы пришли к юристу с каким-то вопросом, он должен немедленно бросить все остальное и заниматься только Вашим вопросом

3.Любой юрист должен знать все. Если Вы обращаетесь к юристу, который в Вашей фирме занимается налогами, с вопросом о том, как Освободить от уголовной ответственности сына подруги Вашей сестры, который по пьяной лавочке избил прохожего на улице, то юрист должен ответить, ни на секунду не задумываясь.

4.- что Вы за юрист, если не можете придумать, как сделать так, как я хочу, и чтобы это было правильно?!!

5.И еще юристы очень любят, когда Вы с умным видом начинаете рассуждать о правовых вопросах, показывая, как хорошо Вы их знаете и как плохо их знает сам юрист.

6.-- если юрист говорит вaм, что по тaкому-то зaкону нaдо поступaть тaк-то или есть тaкие-то сроки, не верьте ему, он блефует. Если он посылaет вaм десять письменных предупреждений с тем же, он все еще блефует. Когдa срок пройдет, нaдо просто позвонить и гневно обвинить юристa в том, что он вaс не предупреждaл.

7.-- если юрист зaдaет вaм вопрос, ни в коем случaе не отвечaйте нa него честно. Зaчем ему знaть плaны постaвок вaшей продукции? Это к добру не приведет, пусть сaм догaдывaется.

8.-- если вы все-тaки решили прислать что-то юристу в ответ нa его вопрос, то обязательно пришлите вместе с этим ящик ненужных бумаг -- нa то он и юрист, чтоб рaзбирaться.


Учение - изучение правил; опыт - изучение исключений.
 
Афина_ПалладаДата: Среда, 05.09.2007, 08.47 | Сообщение # 2
Группа: Пользователи
Сообщений: 83
Статус: Offline
жесть.
правда.
особенно 3 пункт biggrin
да и четвертый (*вспоминая...*)
пятый улыбает - я даже хихикаю: наш Семен Петрович (рук.) на ходу сочиняет законы.
и...
 
LigetimДата: Среда, 05.09.2007, 09.47 | Сообщение # 3
Группа: Пользователи
Сообщений: 161
Статус: Offline
Quote (Афина_Паллада)
жесть.
правда.

Во-во, полностью согласен.
ЛЮДИИИИ! ЧЕЛОВЕКИИИИИ! ЧТО Ж ВЫ ДЕЛАЕТЕЕЕЕ! НУ НЕЛЬЗЯ ЖЕ ТАК С НАМИ! Хоть и юристы, но ведь хорошие люди!


credideris felicem quemquam ex felicitate suspensum
 
ИванДата: Среда, 05.09.2007, 11.04 | Сообщение # 4
Модератор
Группа: Пользователи
Сообщений: 499
Статус: Offline
Quote (Tanit)
Любой юрист должен знать все. Если Вы обращаетесь к юристу, который в Вашей фирме занимается налогами, с вопросом о том, как Освободить от уголовной ответственности сына подруги Вашей сестры, который по пьяной лавочке избил прохожего на улице, то юрист должен ответить, ни на секунду не задумываясь.

ДА, Да, да - вот так оно и бывает, точно hands hands

Добавлено (05.09.2007, 11.04)
---------------------------------------------
Класно, мне нравиться Tanit, Молодец, сама придумала? flowers


Свобода - главная ценность человека!
Право - инструмент для её реализации!
 
Афина_ПалладаДата: Среда, 05.09.2007, 15.29 | Сообщение # 5
Группа: Пользователи
Сообщений: 83
Статус: Offline
Иван, видимо, это и-нетовкий народный фольклор. Полная версия

Правила общения с юристами организации
1. Право - это такая вещь, в которой разбираются все. Любой менеджер, сотрудник кредитного отдела, бухгалтерии и т.д. может Самостоятельно подготовить любой договор, а также дать заключение по любому Юридическому вопросу. Для этого нужно обзавестись немногим - диском под названием Типа "все договоры на одном диске" и парой книжечек типа "все, что надо знать о праве" или "как заключать договоры". Любой договор с такого диска Можно применить ко всем ситуациям. Так, договор поставки можно применять, независимо от того, продаете Вы тушенку или сложное оборудование, внутри страны или за рубеж. И еще на различного рода совещаниях и переговорах юрист присутствовать не должен - он будет только мешаться, а все, что он может сказать, Вы знаете и сами.

2. Юрист - это такой человек, который рубит на корню самые лучшие проекты. Чем лучше, с Вашей точки зрения, проект и чем большие прибыли он сулит, тем больше юридических рисков описывает юрист.

3. Ни в коем случае не надо делать так, как советует юрист - это долго и сложно. Нужно сделать так, как быстрее, проще и дешевле, и плевать, Что закон так делать запрещает - все равно эти законы никто не соблюдает, и вообще, если по этим законам жить, то надо закрыть фирму и не работать.

4. Надо старательно прятать от юриста все возможные документы. Договоры, претензии к контрагентам и прочую ерунду (см. правило 1) ни в коем случае нельзя показывать юристу - зарубит на корню (см. правила 2 - 3). Показывать такие документы надо только тогда, когда пора идти в суд. А вот в суд пускай идет юрист. В том, чтобы судиться, тоже нет ничего сложного, надо только купить книжку "Как всегда выигрывать в суде", но пусть юрист отрабатывает свою зарплату.

5. Девять часов вечера - идеальное время для того, чтобы показать Юристу все документы по делу, слушание по которому в суде назначено на 9 утра следующего дня. У юриста есть целая ночь на то, чтобы пересмотреть свою позицию с учетом этих документов.

6. Если Ваша фирма сама признала все свои долги перед истцом в письме годичной давности, лучше юристу об этом не говорить вообще, пусть узнает об этом на процессе от противника, тем приятнее будет для него сюрприз. Юристы больше всего любят такие вот приятные сюрпризы.

7. Если, несмотря на то, что составить договор может любой дурак, на то, что юрист писал, как надо сделать, а Вы сделали неправильно, но зато быстро, просто и дешево, а также несмотря на то, что Вы дали ему ценные указания на суде отрицать долг, признанный Вашей фирмой год назад, юрист все-таки умудрится проиграть дело, то виноват только юрист. И что из того, что юрист говорил, как надо сделать правильно? Он должен был придумать, как сделать так, чтобы было и не так, как надо, и правильно, и быстро, просто и дешево одновременно. А возможность предъявления в суде любых подписанных Вами документов он должен был предвидеть.

8. Хотя составить договор может любой, всю работу, которую не хочется делать Вам, можно свалить на юриста, мотивировав это тем, что "раз здесь затрагиваются юридические вопросы, значит, это вопрос юриста". Выдвигайте этот тезис смело - в любом деле можно найти какие-то юридические вопросы, будь то заполнение трудовых книжек (порядок заполнения книжек регулируется нормативным правовыми актом Правительства РФ) до составления годового балансового отчета (это же тоже нормативными правовыми актам Мннфина) - а стало быть, это вопрос юридический!

9. Срочные вопросы к юристу бывают только у Вас. Если Вы пришли к юристу с каким-то вопросом, он должен немедленно бросить все остальное и заниматься только Вашим вопросом.

10. Юристы фирмы больше всего любят, когда сотрудники фирмы приходят к ним со своими личными вопросами. Ни в коем случае не надо юристу платить:

—раз он работает в той же фирме, что и Вы, он обязан заниматься Вашим вопросом, будь то развод, залив квартиры, взыскание долга с соседа или что-то еще. Ни в коем случае не ходите в юридическую консультацию

— зачем платить юристам там, если в Вашей фирме есть юрист, у которого куча свободного времени и который больше всего в жизни мечтает заняться Вашим вопросом? Если в Вашей фирме юриста нет, то надо попросить своего друга, чтобы он проконсультировался у юриста своей фирмы.

11. Фирма не должна платить юристу много. Любой менеджер должен получать больше юриста - ведь менеджер зарабатывает для фирмы деньги, а юрист только мешает это делать, да и выполнить его работу может любой.

12. Любой юрист должен знать все. Если Вы обращаетесь к юристу, который в Вашей фирме занимается налогами, с вопросом о том, как освободить от уголовной ответственности сына подруги Вашей сестры, который по пьяной лавочке избил прохожего на улице, то юрист должен ответить, ни на секунду не задумываясь.

13. Не надо ставить перед юристом четкие вопросы, вопрос надо задавать как можно более расплывчато. Лучше всего проинформировать юриста о том, что "мы заключили договор с ООО "Рога и копыта". Пусть юрист сам догадывается, чего Вы от него хотите - чтобы он проверил какие-то документы по договору, составил дополнительное соглашение к нему или подготовил иск о взыскании задолженности по договору. На то он и юрист, чтобы угадывать.

14. Если юрист Вам говорит, как надо сделать что-то, а Вы хотите сделать все наоборот, но не можете это никак обосновать, запомните самые лучшие аргументы:

- а вот в газете (или книжке "Как заключать договоры") написано, что так можно! Как вариант: - А вот мой знакомый юрист говорит, что так можно!

- а мы всегда так делали, и ничего, нормально проходило!

- а вот в других банках от нас этого не требуют! (аргумент применяется в споре с юристом банка-контрагента).

- что Вы за юрист, если не можете придумать, как сделать так, как я хочу, и чтобы это было правильно?!! И еще юристы очень любят, когда Вы с умным видом начинаете рассуждать о правовых вопросах, показывая, как хорошо Вы их знаете и как плохо из знает сам юрист.

15. Если в Вашей фирме несколько юристов, задайте один и тот же вопрос всем им (при этом плевать, что вопрос по налогам Вы задаете юристу, который занимается вопросами недвижимости см. правило 12), выберите наиболее удобную для Вас точку зрения, а если потом возникнет проблема, смело говорите: "А мне юристы сказали, что так можно!".

16. Документы на юридическую экспертизу надо носить по одному, принося очередной документ тогда, когда юрист уже написал юридическое заключение. Юристы очень любят заново писать заключения.

 
TanitДата: Среда, 05.09.2007, 20.58 | Сообщение # 6
Группа: Пользователи
Сообщений: 125
Статус: Offline
Quote (Афина_Паллада)
да и четвертый (*вспоминая...*)

зато теперь мы знаем. что нужно, чтобы быть ХОРОШИМИ юристами)))

Quote (Ligetim)
Во-во, полностью согласен. ЛЮДИИИИ! ЧЕЛОВЕКИИИИИ! ЧТО Ж ВЫ ДЕЛАЕТЕЕЕЕ! НУ НЕЛЬЗЯ ЖЕ ТАК С НАМИ! Хоть и юристы, но ведь хорошие люди!

правильно...себя не похвалим...никто не похвалит))))

Quote (Иван)
Класно, мне нравиться Tanit, Молодец, сама придумала? flowers

я оооочень рада, что понравилось...нет, к сожалению не сама.....да я ещё толком и не юрист..вот тут пытаюсь им только стать...студентка только я))))

Quote (Афина_Паллада)
Группа: Пользователи Сообщений: 23 Репутация: 0 [0%]± Замечания: 0% Статус: Offline Иван, видимо, это и-нетовкий народный фольклор. Полная версия

даа...точно..правда я это ооочень давно нашла...себе в журнале на ли ру разместила)))


Учение - изучение правил; опыт - изучение исключений.
 
ЭллиДата: Среда, 05.09.2007, 21.27 | Сообщение # 7
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Статус: Offline
Юристов нужно брать ежовыми рукавицами, ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентская сволочь часто паскудничает. (В.И. Ленин, ПСС, т. 49, стр. 154)

Добавлено (05.09.2007, 21.27)
---------------------------------------------
"Каждый юрист должен посадить недруга, вырастить счет в банке и создать прецедент"

"То, что у Вас пока нет судимости, не Ваша заслуга, а наша недоработка." - Ф. Дзержинский

Существуют два типа юристов: те, кто знает закон и те, кто знает судью.

Выпущена библия для юристов. Первый пункт Нового завета выглядит так:
"Внимание, Новый завет не отменяет Ветхого завета"

В чем разница между хорошим и плохим юристом?
Плохой юрист может волокитить дело несколько лет. Хороший юрист может делать это гораздо дольше

 
IGARAДата: Четверг, 06.09.2007, 09.49 | Сообщение # 8
Группа: Пользователи
Сообщений: 136
Статус: Offline
Quote (Элли)
Юристов нужно брать ежовыми рукавицами, ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентская сволочь часто паскудничает. (В.И. Ленин, ПСС, т. 49, стр. 154)

specool specool


Если вы попали под колесо фортуны, то будете самым счастливым калекой!
 
VinnieДата: Четверг, 06.09.2007, 09.56 | Сообщение # 9
Местный флудер. Модератор
Группа: Пользователи
Сообщений: 310
Статус: Offline
Quote (Элли)
Юристов нужно брать ежовыми рукавицами, ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентская сволочь часто паскудничает.

lol lol lol Надо запомнить и на практике приминять! tongue


То, что нас не убивает, делает нас сильнее!
 
Афина_ПалладаДата: Четверг, 06.09.2007, 10.05 | Сообщение # 10
Группа: Пользователи
Сообщений: 83
Статус: Offline
Таак, изучаем!

Юристы вникают в ЖЖшный сленг
В Бобруйск, животное! - Это означает, что истец подал иск с нарушением правил подсудности.
Во френды! - прошу привлечь к участию в деле третье лицо не заявляющее самостоятельных требований.
Афтор, убей себя! ? По-моему, Вам нужно заявить самоотвод.
вариант: АФФТАР убей сибя / выпий йаду- решение первой инст в иске отказать
Баян ? вступившее в законную силу решение суда по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям.
Учи албанский! ? читай арбитражную оговорку нашего контракта.
Не раскрыта тема сисек! ? решение подлежит отмене за недоказанностью.
вариант: Не раскрыта тема сисек! - исковое оставлено без движения
Не раскрыта тема е**и! - в деле имеются серьезные процессуальные нарушения.
Вариант: Не раскрыта тема е**и - исковое не подлежит рассмотрению в АС
Афтар, выпей йаду! - в резолютивной части решения.
Это пять! - приговор
В дисятке и ниибет... - приговор
Аффтар жжот - заявленные требования признаем в полном объеме.
На**й с пляжа! - замена ненадлежащего ответчика.
Афтар пеши исчо! - Суд предлагает истцу представить дополнительные доказательства.
В газенваген - оглашается резолютивная часть решения, принятого по делу.
Фтопку- заявленные материалы не могут быть приобщены к делу.
Киса, ты обиделась? - стороны решили заключить мировое соглашение.
Зачот - Суд согласен с доводами стороны.
Бес***ды - представленные доказательства соответствуют реальному положению дел.
Ф***ду - представленные доказательства не соответствуют реальному положению дел.
Г. П. Говноплюев - Судебная практика склоняется к такому мнению.
Афтар - ацкий сотона! - иск подан ненадлежащим истцом.

Первый н@х - эти требования к должнику в деле о банкротстве являются текущими платежами и подлежат удовлетворению вне очереди.
вариант: первый н@х - не приняли исковое заявление.
второй н@х - не приняли апелляционную жалобу.
третий н@х - не приняли кассационную жалобу.
Ах**ть, дайте две! - В суд не предоставлены копии искового заявления и приложений к нему.
Ниасилил - Приговор Ходорковскому
Под***ил, спасибо - лицо, проигравшее судебное разбирательство.
А фотки? - судья истребует доказательства по делу.
Кашерно - истец переплатил госпошлину.
Картинки не грузятся - состояниие судьи на первом заседании после выходных.
В мемориз - пойду-ка ознакомлюсь с материалами дела.
Зачем вы травите - жалоба на протокол судебного заседания.
Гламурненько - решение в пользу истца.
вариант: гламурненько - определение суда о принятии искового заявления к производству.
ни панимайу - определение суда об отказе в обеспечительных мерах.
Фотожоп - заявление о фальсификации доказательств.
Напугал до икоты - текст отзыва, не содержащего возражений по существу заявленных требований и ссылок на доказательства.
У вас моск есть? - основания, по которым ответчик подает апелляционную жалобу.
Где вы такую траву берете? - заявление о пересмотре решения в порядке надзора, поданное лицом, не участвовавшим в деле, но предполагающим существенное
нарушение законных прав и интересов.
Слив защитан - признание долга в мировом соглашении.
Ахтунг! - заявление об отводе.
Яндекс отменили? - признание обстоятельств дела общеизвестными.
Смеялсо всем офисом - подпись Председателя Президиума ВАС.
Адназначна! - мотивировочная часть Постановления ВАС.
Четай правила! - определение об оставлении искового без рассмотрен
ржунимагу - протест в ВАС РФ.
Откуда сп***ил креатиф - заявление по вновь открывшимся обстоятельствам.
Ты неудачник, убей себя - типа судью зарядили.....процесс...а результат известен.
Падонки, идите фсе на йух! Бабруйск - для баброф! - не соблюдена досудебная процедура урегулирования спора.
Тупить в одно рыло - рассматривать дело в порядке упрощенного судопроизводства (без вызова сторон).
Респект гыыыыыыыгыгыг - представление прокурора о пересмотре решения в порядке надзора.
Прекольно, но мало - заявление о разъяснении судебного решения.
Бывало и полуцце - ссылка на судебную практику в кассационной жалобе.
Ниасилил. Многа букф. Завтра асилю - разрешение вопроса о принятии дополнительного решения.
Зочем ви тrавите? - обжалование действий судебного пристава-исполнителя.
афтору респегт за идею - определение о принятии жалобы в КС РФ.
Настаясчий и***н создал шидевр - Определение КС 169-О от 08.04.2004
Пелотка не бритйа/ а где же кл**ор - рассмотрев дело изучив матералы, заслушав стороны суд не находит оснований к удовлетворению жалобы или отмене
решения
Х***СЕ?? - коллега ладно вы меня не уважаете, уважайте суд
УЖОС нах - обвинение по ст. таким как 105, 131 УК РФ
НЕ ***И ВОЛА - решение вступило в законную силу обжалованию не подлежит
В каментах п***ры ахутнг - дополнение к иску, жалобе
Х** АПАЧА - преюдиция
Счас пачитайу - суд приступает к изучению письменных доказательств
Я плакаль - я претерпевал физические и нравственные страдания
вес кто выше в каментах п***ры- постановление ФАС, отправить дело на новое рассмотрение

 
VinnieДата: Четверг, 06.09.2007, 10.11 | Сообщение # 11
Местный флудер. Модератор
Группа: Пользователи
Сообщений: 310
Статус: Offline
Quote (Афина_Паллада)
Юристы вникают в ЖЖшный сленг

specool


То, что нас не убивает, делает нас сильнее!
 
СтряпчийДата: Четверг, 06.09.2007, 11.19 | Сообщение # 12
Группа: Пользователи
Сообщений: 87
Статус: Offline
За одним исключением. Это не ЖЖ-ный сленг, это - адаптированный албанцкей.

Ignorantia non est argumentum
 
TanitДата: Четверг, 06.09.2007, 20.20 | Сообщение # 13
Группа: Пользователи
Сообщений: 125
Статус: Offline
Quote (Элли)
"Каждый юрист должен посадить недруга, вырастить счет в банке и создать прецедент"

"То, что у Вас пока нет судимости, не Ваша заслуга, а наша недоработка." - Ф. Дзержинский

Существуют два типа юристов: те, кто знает закон и те, кто знает судью.

Выпущена библия для юристов. Первый пункт Нового завета выглядит так: "Внимание, Новый завет не отменяет Ветхого завета"

В чем разница между хорошим и плохим юристом? Плохой юрист может волокитить дело несколько лет. Хороший юрист может делать это гораздо дольше

здорово! мне понравилось!!!!


Учение - изучение правил; опыт - изучение исключений.
 
Юридический форум » Разное » Курилка » ...юристам это понравится....(чЁрный юмор)
Страница 1 из 11
Поиск: