Приветствую Вас Гость | RSS

ВАШЕ ПРАВО

Четверг, 21.09.2017, 16.55


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Архив - только для чтения
Юридический форум » Клуб юристов » ЮрКлуб » ПАСЕ: Перенос памятника солдату в Таллине – неуважение к РФ
ПАСЕ: Перенос памятника солдату в Таллине – неуважение к РФ
AdministratorДата: Пятница, 24.08.2007, 01.13 | Сообщение # 1
Администратор портала
Группа: Администраторы
Сообщений: 823
Статус: Offline
Перенос памятника Советскому войну в Таллине – проявление неуважения к России и ее роли во Второй мировой войне, заявил председатель Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Рене Ван дер Линден телеканалу Russia Today.

Глава ПАСЕ также сказал, что искренне сожалеет, что это дело приняло такой оборот, и надеется, что удастся найти приемлемое решение для обеих сторон. В сентябре Р.Ван дер Линден отправится в страны Балтии и намерен затронуть на переговорах тему исторического прошлого и проблемы русскоязычного населения.

Отметим, что позиция Р.Ван дер Линдена относительно событий, происходивших в эстонской столице в апреле-мае с.г., оставалась последовательной и твердой на всем протяжении кризиса российско-эстонских отношений. Он с самого начала осудил решение властей Эстонии убрать памятник Воину-освободителю, который простоял 60 лет на площади Тынисмяги в Таллине, а также эксгумировать останки похороненных там советских воинов.

Отношения Москвы и Таллина обострились после того, как власти Эстонии решили демонтировать памятник Воину-освободителю. В ночь на 27 апреля 2007г. он был перенесен на военное кладбище. Данная акция властей Эстонии вызвала возмущение российской общественности.

В то же время многие высокопоставленные чиновники ЕС выразили поддержку Эстонии в кризисной ситуации, связанной с переносом памятника. В частности, по мнению председателя Еврокомиссии Жозе Мануэля Баррозу, российское правительство должно признать, что соседнее маленькое балтийское государство не представляет угрозы. "Мы выражаем солидарность с государством, которое не представляет угрозы для такой большой державы, какой является Россия", - заявил Ж.М.Баррозу.

РосБизнесКонсалтинг

А Вы как считаете? Перенос памятника это неуважение к России? Внутреннее дело Эстонии? Или что-то другое?

 
nde1Дата: Пятница, 24.08.2007, 01.33 | Сообщение # 2
Модератор
Группа: Пользователи
Сообщений: 284
Статус: Offline
Это, естественно, неуважение не только к России, сколько к истории. Как бы там не происходило, это было. Никуда не денешься. Глупо отнекиваться от прошлого, как многие сейчас государства делают.
Но в то же время мы должны понимать (уж тем более юристы), что вопросы, не касающиеся предмета международного правового регулирования, есть исключительная компетенция государства в лице соответствующих органов. Да хоть они там что угодно пусть делают; я буду считать их уродами и сволочами, но они вправе стоять на ушах в собственном доме.
И потом, мы не лучше... Если б не правила, дал бы пару ссылок на бесчинства прокремлёвских контор...


Незнание законов не освобождает от ответственности. Знание-запросто!

Не всё коту масленица!

 
WerewolfДата: Пятница, 24.08.2007, 12.26 | Сообщение # 3
Модератор
Группа: Пользователи
Сообщений: 531
Статус: Offline
Я считаю это неуважение к России вспомните как они демонстрационно его сносили сколько шуму подняли ...давая понять что что вот мы какие даже Россию можем на ...... вертеть !(простите). А то что это неуважение к истории это уже точно!Абсолютно! Но мы простые смертные .....это не нам решать.....должна же быть договорённость между РФ и Эстонией по поводу сноса памятника........

Человек смертен, но это было бы еще пол беды, плохо то, что иногда он -внезапно смертен, вот в чём фокус, и вообще он не может сказать, что он будет делать в сегодняшний вечер..... (с) Воланд
 
AdministratorДата: Суббота, 25.08.2007, 14.10 | Сообщение # 4
Администратор портала
Группа: Администраторы
Сообщений: 823
Статус: Offline
Quote (nde1)
...Да хоть они там что угодно пусть делают; я буду считать их уродами и сволочами, но они вправе стоять на ушах в собственном доме.
И потом, мы не лучше...

То есть если представить такую ситуацию, что в 2057 году Чечня все-таки получит суверенитет и участников контртеррористической операции в Чечне будут преследовать как окупантов, то это будет в порядке вещей?

 
КэтДата: Воскресенье, 26.08.2007, 02.28 | Сообщение # 5
SiteAdmin
Группа: Пользователи
Сообщений: 872
Статус: Offline
Могу сказать одно, мне этих людей жалко, жалко потому что до такого опустились. У них просто нет ничего святого, занимались бы лучше руководством страной, а то... получается с мертвыми воюют sad

У мини такие связи, что могу набезобразить и судья признает мнэ святой (с) Наглая рыжая морда!!!!
 
ИванДата: Понедельник, 27.08.2007, 14.45 | Сообщение # 6
Модератор
Группа: Пользователи
Сообщений: 499
Статус: Offline
Они пытаются востановить чувство национальной гордости. Но что здесь скажешь, наюсь продлиться это не долго, они поймут, что жить им с нами по соседству всегда.

Свобода - главная ценность человека!
Право - инструмент для её реализации!
 
North_girlДата: Понедельник, 03.09.2007, 03.31 | Сообщение # 7
Группа: Пользователи
Сообщений: 92
Статус: Offline
Перенос памятника конечно вызывает негодование, но вспомните, как у нас нашли, не помню точно, сколько, но больше 10 точно, останков погибших во второй мировой и похоронили только спустя несколько месяцев-не было денег. А до этого, останки лежали в гараже у местного жителя. После этого0негодование мое поутихло. Если наша страна к своим погибшим так относится, вправе ли мы тыкать пальцем на других.
 
Юридический форум » Клуб юристов » ЮрКлуб » ПАСЕ: Перенос памятника солдату в Таллине – неуважение к РФ
Страница 1 из 11
Поиск: