Приветствую Вас Гость | RSS

ВАШЕ ПРАВО

Вторник, 25.07.2017, 07.37


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Архив - только для чтения
Юридический форум » Административные правонарушения. Деятельность ФМС » Общие вопросы миграции » Выход из гражданства Узбекистан при наличии российского
Выход из гражданства Узбекистан при наличии российского
НеляДата: Среда, 04.07.2007, 02.26 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Являюсь гражданкой РФ с 1999г.
Получила его по советскому паспорту, имея и узбекский, поэтому процедуру выхода из гражданства Узбекистана не прошла, наличие которого обнаружилось недавно, по приезде в Узбекистан (при регистрации, проверке...). Там письменно пообещала пройти процедуру выхода в посольстве Узбекистан в Москве, но ведь официально я гражданка РФ уже..??
Существует ли упрощенная процедура выхода в таком случае и как лучше поступить?
Спасибо за ответ.
Неля
 
AdministratorДата: Среда, 04.07.2007, 02.45 | Сообщение # 2
Администратор портала
Группа: Администраторы
Сообщений: 823
Статус: Offline
Неля, можете послать нотариально заверенное заявление в Посольство Узбекистана. Заявление оформляется в 2-х экз. и отправляется заказным письмом с описью вложения. 1 экз. остается Вам.
 
AdministratorДата: Среда, 04.07.2007, 02.46 | Сообщение # 3
Администратор портала
Группа: Администраторы
Сообщений: 823
Статус: Offline
Хотя в принципе для РФ Вы рассматриваетесь как гражданка РФ. Договоров о двойном гражданстве с РУ у нас нет.
 
НеляДата: Среда, 04.07.2007, 11.56 | Сообщение # 4
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Да, в РФ проблем нет никаких с этим, только в Узбекистане и то, когда я вновь туда приеду, а приехать хочу, поэтому и пытаюсь решить этот вопрос.
Можно ли заказным письмом и в каком виде, форме должно быть это заявление?
В посольстве предоставлен порядок выхода...
Но это для меня почти нереально...
Можно так как вы советуете или же так как они требуют, ведь там указано, что письма как раз не принимаются, а попасть в посольство говорят очень непросто, там очереди, списки...??
Нигде нет информации на их сайте о тех кто уже гражданин другой страны, только такой порядок указан.
Как быть, учитывая эти положения?

ПОРЯДОК ОФОРМЛЕНИЯ ДОКУМЕНТОВ ПО ВОПРОСУ
ВЫХОДА ИЗ ГРАЖДАНСТВА РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН
В соответствии с положениями "Закона о гражданстве Республики Узбекистан" выход из гражданства Республики Узбекистан разрешается по письменному ходатайству лица.
Заявление и другие документы принимаются при личном обращении заявителя в Консульский отдел Посольства, а при наличии уважительных причин (отдаленность местонахождения от Москвы, болезнь и пр.) через доверенных лиц (по нотариальной доверенности) по адресу: 119017, Москва, Погорельский пер., дом 12, Консульский отдел Посольства Республики Узбекистан в Российской Федерации; в приемные дни: понедельник, среда, пятница с 11-00 до 13-00 ч. по московскому времени.
Документы, присланные по почте или по факсу, не принимаются, не рассматриваются и назад не возвращаются.
Гражданин Республики Узбекистан, постоянно проживающий на территории Российской Федерации или Республики Беларусь, состоящий на консульском учете в Консульском отделе Республики Узбекистан в Российской Федерации, для оформления выхода из гражданства Республики Узбекистан подает следующие документы через Консульский отдел Посольства Узбекистана в г. Москве:
1. Заявление о выходе из гражданства на имя Президента Республики Узбекистан (образец прилагается) (все оригиналы) КАЖДЫЙ ДОКУМЕНТ ДОЛЖЕН БЫТЬ НОТАРИАЛЬНО УДОСТОВЕРЕН. 4 экз.
2. Анкета-заявление (бланк прилагается) (все оригиналы) 3 экз.
3. Автобиография (все оригиналы) 3 экз.
4. Фотография 3х4 см. 4 шт.
5. Копия каждой страницы паспорта гражданина Республики Узбекистан (включая пустые) 3 экз.
6. Справка с места жительства (все оригиналы) 3 экз.
7. Копия «Вида на жительство» (при наличии отдельного документа, или копию 2,3 страниц паспорта, и где проставлена запись) 3 экз.
8. Выписка из трудовой книги за время работы в Республики Узбекистан или копию трудовой книжки 3 экз.
9. Справка с места учебы (для студентов), копия диплома (для окончивших ВУЗ) 3 экз.
10. Копия всех страниц (включая пустые) военного билета (для военнообязанных) 3 экз.
11. Копия адресного листка убытия из Узбекистана 3 экз.
12. Заявление-согласие на выход из гражданства Республики Узбекистана от супруга (супруги) и об отсутствии имущественных и иных претензий к заявителю, если супруг (супруга) является гражданином Узбекистана 3 экз.
13. Заявление-согласие от лиц, находящихся на иждивении заявителя, а так же родных родственников на выход из гражданства Республики Узбекистан и об отсутствии имущественных и иных претензий к заявителю 3 экз.
14. Копии свидетельств о браке, расторжении брака, смерти супруга (супруги), смерти одного из родителей, усыновлении, лишении родительских прав, выплате алиментов (при наличии) 3 экз.
15. Папка-скоросшиватель 3 экз.
Заявление о выходе из гражданства Республики Узбекистан лица, не достигшего 18 лет, подается его родителями или их законными представителями вместе с копией свидетельства о рождении ребенка, удостоверенной нотариально. Несовершеннолетним в возрасте от 14 до 18 лет, необходимо представить к заявлению родителей или иных законных представителей нотариально удостоверенное их письменное согласие.
Если оба родителя являются гражданами Республики Узбекистан и один из них выходит из гражданства, одновременно ходатайствуя о выходе из гражданства Республики Узбекистан несовершеннолетнего ребенка, то необходимо представить нотариально удостоверенное заявление другого родителя, в котором должно быть выражено его отношение к выходу ребенка из гражданства Республики Узбекистан.
Заявитель при оформлении материалов дела о выходе из гражданства Республики Узбекистан должен уплатить консульские сборы в размере 105 $США (эквивалент в руб.). Срок рассмотрения заявлений о выходе из гражданства Республики Узбекистан составляет от одного года до полутора лет до выхода Указа Президента Республики Узбекистан.
Телефон для справок: (495) 230-13-01, 230-00-54, факс 230-04-79.

 
Юридический форум » Административные правонарушения. Деятельность ФМС » Общие вопросы миграции » Выход из гражданства Узбекистан при наличии российского
Страница 1 из 11
Поиск: