Приветствую Вас Гость | RSS

ВАШЕ ПРАВО

Пятница, 28.07.2017, 11.58


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Архив - только для чтения
Юридический форум » Административные правонарушения. Деятельность ФМС » Общие вопросы миграции » С чего начать? (Переезд из Казахстана)
С чего начать?
Svetlana2003mДата: Понедельник, 24.09.2007, 00.25 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Доброе время суток!
Я гражданка РФ, родилась и проживаю в Москве.
Мой любимый русский, но гражданин Казахстана, родился, живет и работает там же.
Хочу перевезти его в Москву на постоянное место жительства.
В Калужской области проживаю его родственники, там же у его мамы в собственности есть квартира.
Подскажите - с чего начать????
Куда обращаться, какие документы ему нужны?
И сколько времени уйдет на оформление?

Заранее благодарна,
Светлана.

 
КэтДата: Понедельник, 24.09.2007, 00.37 | Сообщение # 2
SiteAdmin
Группа: Пользователи
Сообщений: 872
Статус: Offline
Svetlana2003m, документы выложу Вам завтра.
Если Вы вступите с ним в брак у него будет основание для приобретения гражданства в урощенном порядке на основании Соглашения 4-х.


У мини такие связи, что могу набезобразить и судья признает мнэ святой (с) Наглая рыжая морда!!!!
 
КэтДата: Понедельник, 24.09.2007, 00.38 | Сообщение # 3
SiteAdmin
Группа: Пользователи
Сообщений: 872
Статус: Offline
На офомление уйдет где-то 2-3 месяца, по скромным подсчетам. happy

У мини такие связи, что могу набезобразить и судья признает мнэ святой (с) Наглая рыжая морда!!!!
 
КэтДата: Понедельник, 24.09.2007, 14.53 | Сообщение # 4
SiteAdmin
Группа: Пользователи
Сообщений: 872
Статус: Offline
Svetlana2003m, документы для приобретения гражданства в упрощенном порядке (если есть основания указанные в ст.1 Соглашения)

СОГЛАШЕНИЕ
от 26 февраля 1999 года

МЕЖДУ РЕСПУБЛИКОЙ БЕЛАРУСЬ,
РЕСПУБЛИКОЙ КАЗАХСТАН, КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКОЙ
И РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИЕЙ ОБ УПРОЩЕННОМ ПОРЯДКЕ
ПРИОБРЕТЕНИЯ ГРАЖДАНСТВА

Республика Беларусь, Республика Казахстан, Кыргызская Республика и Российская Федерация, именуемые в дальнейшем Сторонами,
исходя из стремления народов четырех стран к сохранению и упрочению исторических традиционно дружественных связей,
подтверждая приверженность обязательствам в отношении обеспечения прав и свобод человека в соответствии с общепринятыми международными нормами,
желая обеспечить благоприятные условия для реализации своими гражданами на основе свободного волеизъявления права выбора и приобретения гражданства другой Стороны,
согласились о нижеследующем:

Статья 1

1. Каждая Сторона предоставит прибывающим на постоянное жительство на ее территорию гражданам другой Стороны право приобрести гражданство в упрощенном (регистрационном) порядке при наличии одного из следующих условий:
а) если заявитель состоял в гражданстве Белорусской ССР, Казахской ССР, Киргизской ССР или РСФСР и одновременно в гражданстве бывшего СССР, родился или проживал на территории Стороны приобретаемого гражданства до 21 декабря 1991 года;
б) при наличии у заявителя одного из постоянно проживающих на территории Стороны приобретаемого гражданства и являющихся ее гражданами близких родственников: супруга (супруги), одного из родителей (усыновителей), ребенка (в том числе усыновленного), сестры, брата, деда или бабушки, внука или внучки.

2. Порядок, указанный в пункте 1 настоящей статьи, распространяется на граждан Сторон, постоянно проживающих на территории другой Стороны, независимо от срока проживания на территории Стороны приобретаемого гражданства.
Приобретение гражданства одной Стороны и выход из гражданства другой Стороны производится на основе свободного волеизъявления заинтересованных лиц в соответствии с законодательством Сторон и положениями настоящего Соглашения.

Документы для приобретения гражданства по Соглашению.

1. Заявление-анкета ( 2 экз.)
2. Нотариально заверенный перевод национального паспорта (срок действия документа удостоверяющего личность не менее 6 месяцев), с отметкой Посольства страны принадлежности в РФ о постановке на консульский учет.
3. Нотариально заверенная копия свидетельства о рождении
4. Нотариально заверенная копия свидетельства о браке (при смене фамилии, имени, отчества предоставляются все документы потдверждающие данный факт)
5. Копия адресеного листка выбытия (при наличии иностранного текста - нотариально заверенный перевод)
6. Копия миграционной карты, копия отрый части к бланку уведомления
7. 6 фото (для анкеты и для паспорта РФ)
8. Госпошлина 1000 руб., за бланк паспорта 100 руб.
9. 2 конверта, 2 почт.карточки, папка-скоросшиватель

ВНИМАНИЕ: Список может быть дополнен инспектором ОУФМС.
Так же в паспорте надо проставить печать о выезде на ПМЖ в РФ.


У мини такие связи, что могу набезобразить и судья признает мнэ святой (с) Наглая рыжая морда!!!!
 
Юридический форум » Административные правонарушения. Деятельность ФМС » Общие вопросы миграции » С чего начать? (Переезд из Казахстана)
Страница 1 из 11
Поиск: