Приветствую Вас Гость | RSS

ВАШЕ ПРАВО

Среда, 18.10.2017, 19.49


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Архив - только для чтения
Юридический форум » Общий юридический форум » Жилищное право » Страница паспорта - регистрация места проживания - чистая...
Страница паспорта - регистрация места проживания - чистая...
JULEДата: Вторник, 04.09.2007, 14.12 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Статус: Offline
Буду благодарна всем, кто даст совет. В 1994 году мать и трое маленьких детей (5лет, 5лет, 7лет) выписались из квартиры, где они проживали с родителями матери, так как организация Х выдала ордер на квартиру (служебную, поскольку другого жилья у Х на тот момент не было, а дети, страдающие бронхиальной астмой, крайне нуждались в улучшении жил. условий - в бывшей квартире проживало 11 человек). По настоящее время - страница паспорта о регистрации у всех чистая, дети - студенты очных, бюджетных отделений ВУЗов. Причина отказа в прописке - дом, в котором находилась квартира (организации Х, об этом есть решение городской администрации с гербовой печатью) был в то время в ведомственном подчинении организации У, вот У и запретила паспортистке оформлять прописку, хотя лицевой счет открыли сразу, коммунальные услуги оплачиваются. Первое время писали письма в различные городские управления (очень много и очень долго) - толку никакого, но и отказов тоже никаких. Мать дошла "до ручки"(истощение, больница) - и прекратила "хождения по мукам", надо было выжить и вырастить детей. На сегодняшний день в этой квартире они прожили 12лет и 9месяцев без регистрации, всем было наплевать, и вот теперь им пришла бумага из местной управы с требованием явиться с документами на право проживания в этой квартире в срок до 5сентября. В свое время туда была отправлена сотня писем и документов для решения вопроса, вопрос не решали. Что делать? Нести им повторно документы, которые у них уже есть? Написать новое заявление?

Сообщение отредактировал JULE - Вторник, 04.09.2007, 14.54
 
ИррркаДата: Среда, 05.09.2007, 01.23 | Сообщение # 2
Модератор
Группа: Пользователи
Сообщений: 216
Статус: Offline
Quote (JULE)
Причина отказа в прописке - дом, в котором находилась квартира, был в то время в ведомственном подчинении организации У, вот У и запретила паспортистке оформлять прописку, хотя лицевой счет открыли сразу, коммунальные услуги оплачиваются.

JULE, отказ в регистрации в данном случае, конечно, незаконен. Вполне возможно, что в настоящее время дом передан муниципалитету (как большинство ведомственного жилфонда), или, как говорится, "начальство" сменилось... Вам необходимо собрать снова все имеющиеся документы на квартиру, а также переписку относительно решения вопроса с регистрацией, снять ксерокопии (подлинники храните у себя), и пойти на прием в управу.
Уточните в управе, переведена ли Ваша квартира из служебной (ведомственной) в муниципальный жилой фонд. Если да, то Вашей целью на данном этапе должно стать заключение с Вами договора соц.найма. Договор соц.найма, в свою очередь, будет являться бесспорным основанием для регистрации по месту жительства.

И еще, скажите пожалуйста, вот паспортистке запретили оформлять регистрацию... А к начальнику ПВС (сейчас УФМС) обращались с этим вопросом? От него есть письменный отказ? Потому как по идее надо бы подать заявление о регистрации по месту жительства непосредственно начальнику УФМС, и если в течение 30 дней ни отказа, ни ответа не будет - обращаться в суд с жалобой на действия (бездействие) должностных лиц.


Жить нужно так, чтобы хотелось еще...
ЗДЕСЬ вся информация обо мне...
 
JULEДата: Среда, 05.09.2007, 04.06 | Сообщение # 3
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Статус: Offline
Как хорошо, что Вы ответили, думала не дождусь, даже, вопреки своим принципам, вынуждена была задать вопрос на ЗЗ (я в курсе того, что произошло), а уже сегодня необходимо явиться в управу по присланной "повестке". Но, конечно, такого прфессионального ответа я там не получила. Плакать хочется, как жалко, что развалился форум с такой командой! Ну да ладно, удачи и успехов вам!
Сразу после отказа в прописке обращались в ПВС, но по молодости и наивности не оставили второго экз. заявления, поэтому ответа не было. В 1998 году снова обращались, но теперь уже з/п с увед. Ответ - в регистрации отказано т.к. истек срок ордера.(?)
Дом, в настоящее время, передан муниципалитету (по моему 4-5 лет назад) и действительно, только что сменился начальник жилищного отдела в управе. Как жаль, что я так поздно зашла на форум и не успею получить Ваш совет!
Quote (Ирррка)
Уточните в управе, переведена ли Ваша квартира из служебной (ведомственной) в муниципальный жилой фонд.
Как это узнать, если даже в письменных ответах они постоянно врали. Например, на запрос кому принадлежит квартира, ответ:" Дом, а следовательно и квартира находится на балансе У". В то время, как имеется на руках копия решения об утверждении этой квартиры, как служебной Х. Не знаю, как заключается договор соц. найма, с чего начать, выясню. Опять же не знаю, чем закончится сегодняшняя встреча в управе. Написали заявление с просьбой дать согласие на регистрацию по месту проживания (в который раз!!!), приложили копии некоторых документов. Правильно или нет, теперь уже посоветоваться не успеваю.


Сообщение отредактировал JULE - Среда, 05.09.2007, 04.26
 
ИррркаДата: Среда, 05.09.2007, 11.32 | Сообщение # 4
Модератор
Группа: Пользователи
Сообщений: 216
Статус: Offline
Quote (JULE)
Ответ - в регистрации отказано т.к. истек срок ордера.(?)

Если есть основания для проживания в жилом помещении - любой отказ в регистрации по месту жительства необоснован. Договора найма служебного жилого помещения, как я поняла, на руках у Вас тоже нет. А ордер - это вообще документ на вселение, который в настоящее время уже не предусмотрен действующим законодательством.

Quote (JULE)
Например, на запрос кому принадлежит квартира, ответ:" Дом, а следовательно и квартира находится на балансе У". В то время, как имеется на руках копия решения об утверждении этой квартиры, как служебной Х.
Вполне возможно, что между организациями Х и У был заключен договор аренды жилого помещения (квартиры). Т.е. организация может арендовать у собственника (балансодержателя) жилое помещение, а потом предоставлять его по договору найма своим работникам. Если так, то ситуация вполне объяснима. Но и это не является основанием для отказа в регистрации.

Quote (JULE)
Не знаю, как заключается договор соц. найма, с чего начать, выясню.
Так, собственно, ничего сложного. Пишете в управе заявление по образцу, прилагаете копии документов на квартиру (ордер, справочки Ф-7,9, техпаспорт на квартиру и проч.) Перечень необходимых документов есть в управе. Ваше заявление рассматривается на жилищной комиссии в течение 1 месяца, после чего Вам выдается письменное решение комиссии. Если будет решено заключить с Вами договор соц.найма - то с выпиской из решения пойдете в жилконтору для оформления договора. Если же нет - обязаны указать причины со ссылкой на действующее законодательство. Отказное решение можно обжаловать в судебном порядке.

Quote (JULE)
Написали заявление с просьбой дать согласие на регистрацию по месту проживания (в который раз!!!)
Вы в управу больше таких заявлений не пишите, это вопрос не их компетенции. Решайте с ними вопрос о заключении договора соц.найма, а насчет регистрации - только к начальнику УФМС. И везде добивайтесь письменного ответа, оставляйте себе копии своих заявлений с отметочкой о дате вручения.


Жить нужно так, чтобы хотелось еще...
ЗДЕСЬ вся информация обо мне...
 
JULEДата: Среда, 05.09.2007, 14.43 | Сообщение # 5
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Статус: Offline
Quote (Ирррка)
А ордер - это вообще документ на вселение, который в настоящее время уже не предусмотрен действующим законодательством.
В 1994году это был еще документ, думаю,что понятия "заключить договор найма" тогда еще не было.
Quote (Ирррка)
Вполне возможно, что между организациями Х и У был заключен договор аренды жилого помещения (квартиры).

В то время заключать договоры аренды было не в моде. Квартира точно Х. Во-первых, есть документ подтверждающий это, во-вторых, точные сведения.Ранее в ней был прописан сотрудник Х. Квартирой этой организации(Х) она стала в результате "взаимовыручки", т.е. в свое время Х отдала свою квартиру У,и в-третьих, когда бывший нач. по какой-то причине отсутствовал на n-ый запрос ответил его зам. - "квартира - служебная Х, копию решения можете запросить в архиве...". Не знаю, понятно ли я объяснила, хотя, наверное, это сейчас не важно.
Quote (Ирррка)
Вы в управу больше таких заявлений не пишите,

Заявление оставлять не стали, а результат посещения управы следующий:
новый нач. сказал, что квартира у них числится, как незаселенная и, что на счет ее жильцов он не в курсе дела. Взял копии документов - решение профкома Х о предоставлении квартиры; ордер; решение исполкома о выделении квартиры под служебную Х; листки убытия-прибытия; последнюю платежку (все это и многое другое уже присылали и им, и во множество других инстанций). Выразил "изумление", что нет регистрации. Но за много лет к этому уже привыкли. Сказал, что куда-то поедет с документами, разбираться. Следующая встреча в пятницу. Поделюсь новостями.
Жить столько лет без регистрации, не то, что в стране - в городе, где ты родился, учился, женился и.т.д. и всем плевать - это что-то! Спасибо, Ирррка!


Сообщение отредактировал JULE - Среда, 05.09.2007, 15.34
 
ИррркаДата: Среда, 05.09.2007, 15.15 | Сообщение # 6
Модератор
Группа: Пользователи
Сообщений: 216
Статус: Offline
Мда... Как все запущено... Но в любом случае, JULE, держите нас в курсе, пожалуйста. Всегда рада помочь!

Жить нужно так, чтобы хотелось еще...
ЗДЕСЬ вся информация обо мне...
 
JULEДата: Пятница, 07.09.2007, 14.00 | Сообщение # 7
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Статус: Offline
Возможно, если бы в те далекие годы был ваш форум, все не дошло бы до такой степени "запущенности"! smile

Добавлено (07.09.2007, 14.00)
---------------------------------------------

Quote (JULE)
Поделюсь новостями.

Делюсь. Новостей нет. Думаю, что никаких действий предпринято не было. Цитата из разговора: "Я вам буду помогать". ???. Сказал, что поскольку ситуация неординарная (да уж!), возможно нам придется обжаловать ее в суде, на это я ответила, что суд, пока, в мои планы не входит в связи с сомнениями по поводу адекватности судебных решений в наше время. Лучше попереписываться! А если серьезно, то почему сами то они за столько лет не обратились в суд? Переписка огромная, но и решений не принимали и в суд не обращались, странно? Попросил номер сотового, дал свой. Каково продолжение этой истории не знаю. smile
 
ИррркаДата: Пятница, 07.09.2007, 14.13 | Сообщение # 8
Модератор
Группа: Пользователи
Сообщений: 216
Статус: Offline
Quote (JULE)
Сказал, что поскольку ситуация неординарная (да уж!), возможно нам придется обжаловать ее в суде
JULE, не исключаю такой вероятности развития событий, но если уж берутся Вам помогать - есть способ решить вопрос и без суда. Это то, о чем я говорила выше. Выяснить статус жилого помещения - служебное или уже нет, и в зависимости от этого решать вопрос с заключением в письменном виде договора соц.найма. Эти вопросы как раз в компетенции жилотдела местной администрации. Так что если есть контакты - звоните туда, пишите, настаивайте на том, чтобы с Вами этот договор заключили. Ну а дальше - дело техники, как говорится...


Жить нужно так, чтобы хотелось еще...
ЗДЕСЬ вся информация обо мне...
 
Юридический форум » Общий юридический форум » Жилищное право » Страница паспорта - регистрация места проживания - чистая...
Страница 1 из 11
Поиск: