Приветствую Вас Гость | RSS

ВАШЕ ПРАВО

Пятница, 26.05.2017, 17.56


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Архив - только для чтения
Юридический форум » Общий юридический форум » Гражданское право » Договор лизинга
Договор лизинга
sergДата: Пятница, 05.10.2007, 09.12 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
cool Привет Всем и Доброго утра! Имеется вопрос но не имеется конкретного ответа, суть заключается в следующем: наша организация заключила договор лизинга, по условиям договора предмет лизинга переходит в собственность Лизингополучателю, тоесть нам, после выплаты всех лизинговых платежей, т.к. выкупная в договоре указанна 0-00 руб. Договор расторгнут в судебном порядке по требованию Лизингодателя, т.к. с нашей стороны образовалась задолженность по оплате платежей, суд обязал нас вернуть предмет лизинга и оплатить задолженность по лизинговым платежам в полном объеме, но как быть с выкупными, ведь выкупная стоимость входит в лизинговые платежи, которые нами были уплачены, пусть и не в полном объеме, и предстоить оплатить задолженность по лизинговым платежам на основании решения суда. Правомерно ли решение суда?
Спасибо заранее за ответ!


Сообщение отредактировал serg - Пятница, 05.10.2007, 09.19
 
ИванДата: Пятница, 05.10.2007, 13.52 | Сообщение # 2
Модератор
Группа: Пользователи
Сообщений: 499
Статус: Offline
в данном случае суд руководствуется ФЗ "О лизенге"

Статья 13. Обеспечение прав лизингодателя

1.2. Лизингодатель вправе потребовать досрочного расторжения договора лизинга и возврата в разумный срок лизингополучателем имущества в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, настоящим Федеральным законом и договором лизинга.
В этом случае все расходы, связанные с возвратом имущества, в том числе расходы на его демонтаж, страхование и транспортировку, несет лизингополучатель.

а также положениями ГК

По требованию арендодателя договор аренды может быть досрочно расторгнут судом в случаях, когда арендатор:
1) пользуется имуществом с существенным нарушением условий договора или назначения имущества либо с неоднократными нарушениями;
2) существенно ухудшает имущество;
3) более двух раз подряд по истечении установленного договором срока платежа не вносит арендную плату;
4) не производит капитального ремонта имущества в установленные договором аренды сроки, а при отсутствии их в договоре в разумные сроки в тех случаях, когда в соответствии с законом, иными правовыми актами или договором производство капитального ремонта является обязанностью арендатора.
Договором аренды могут быть установлены и другие основания досрочного расторжения договора по требованию арендодателя в соответствии с пунктом 2 статьи 450 настоящего Кодекса.
Арендодатель вправе требовать досрочного расторжения договора только после направления арендатору письменного предупреждения о необходимости исполнения им обязательства в разумный срок.

Во всем, что не урегилированно этими номативами - руководствуется договорм
Бегло пробежав сейчас по ФЗ "О лизенге" ничего о выкупной стоимости я не нашел - поэтому необходимо читеть договор лизинга.


Свобода - главная ценность человека!
Право - инструмент для её реализации!
 
Юридический форум » Общий юридический форум » Гражданское право » Договор лизинга
Страница 1 из 11
Поиск: