Приветствую Вас Гость | RSS

ВАШЕ ПРАВО

Понедельник, 26.06.2017, 18.28


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Архив - только для чтения
Юридический форум » Общий юридический форум » Семейное право » Полуторогодовой запрет на сына!
Полуторогодовой запрет на сына!
innteДата: Понедельник, 02.07.2007, 13.00 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Здравствуйте, всем!
Мне 30 лет! Полтора года не живу (хотя официально не разведен) с бывшей женой. Есть новые серьезные отношения. Бывшая жена (назовем ее Н.) отказывает в свиданиях с сыном. Не объясняя это ничем, но по всему ясно - из-за своего женского самолюбия и обиды, оставшейся после расставания. Н. не хочет чтобы наш сын виделся с новой девушкой. Есть правда у не одно условие при котором вроде как можно забирать его - Н. будет ездить с нами. но мне это не надо, вечные истерики и сцены ревности. Так же встречам с сыном противостоят ее родители, с которыми они проживают в данный момент.
Для справки, и я и моя новая гражданская супруга имеем хороший заработок, благоустроенную 3х комнатную квартиру(на двоих человек), нет вредных привычек.
То что она не имеет права не давать мне ребенка я знаю. Можно даже сказать она идет против закона. Как можно разрешить эту ситуацию? и видеться наконец с ребенком!
 
AdministratorДата: Понедельник, 02.07.2007, 15.41 | Сообщение # 2
Администратор портала
Группа: Администраторы
Сообщений: 823
Статус: Offline
innte, возможно, что Вам придеться обратиться в суд и в судебном порядке решать вопрос о возможности встречи с сыном.

Статья 66 Семейного кодекса РФ. Осуществление родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка
1. Родитель, проживающий отдельно от ребенка, имеет права на общение с ребенком, участие в его воспитании и решение вопросов получения ребенком образования.
Родитель, с которым проживает ребенок, не должен препятствовать общению ребенка с другим родителем, если такое общение не причиняет вред физическому и психическому здоровью ребенка, его нравственному развитию.

2. Родители вправе заключить в письменной форме соглашение о порядке осуществления родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка.
Если родители не могут прийти к соглашению, спор разрешается судом с участием органа опеки и попечительства по требованию родителей (одного из них).
3. При невыполнении решения суда к виновному родителю применяются меры, предусмотренные гражданским процессуальным законодательством. При злостном невыполнении решения суда суд по требованию родителя, проживающего отдельно от ребенка, может вынести решение о передаче ему ребенка исходя из интересов ребенка и с учетом мнения ребенка.
4. Родитель, проживающий отдельно от ребенка, имеет право на получение информации о своем ребенке из воспитательных учреждений, лечебных учреждений, учреждений социальной защиты населения и других аналогичных учреждений. В предоставлении информации может быть отказано только в случае наличия угрозы для жизни и здоровья ребенка со стороны родителя. Отказ в предоставлении информации может быть оспорен в судебном порядке.

Статья 67. Право на общение с ребенком дедушки, бабушки, братьев, сестер и других родственников
1. Дедушка, бабушка, братья, сестры и другие родственники имеют право на общение с ребенком.
2. В случае отказа родителей (одного из них) от предоставления близким родственникам ребенка возможности общаться с ним орган опеки и попечительства может обязать родителей (одного из них) не препятствовать этому общению.
3. Если родители (один из них) не подчиняются решению органа опеки и попечительства, близкие родственники ребенка либо орган опеки и попечительства вправе обратиться в суд с иском об устранении препятствий к общению с ребенком. Суд разрешает спор исходя из интересов ребенка и с учетом мнения ребенка.
В случае невыполнения решения суда к виновному родителю применяются меры, предусмотренные гражданским процессуальным законодательством.

Статья 68. Защита родительских прав

1. Родители вправе требовать возврата ребенка от любого лица, удерживающего его у себя не на основании закона или не на основании судебного решения. В случае возникновения спора родители вправе обратиться в суд за защитой своих прав.
При рассмотрении этих требований суд вправе с учетом мнения ребенка отказать в удовлетворении иска родителей, если придет к выводу, что передача ребенка родителям не отвечает интересам ребенка.
2. Если судом установлено, что ни родители, ни лицо, у которого находится ребенок, не в состоянии обеспечить его надлежащее воспитание и развитие, суд передает ребенка на попечение органа опеки и попечительства.

 
Юридический форум » Общий юридический форум » Семейное право » Полуторогодовой запрет на сына!
Страница 1 из 11
Поиск: