Приветствую Вас Гость | RSS

ВАШЕ ПРАВО

Вторник, 25.07.2017, 07.36


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Архив - только для чтения
Юридический форум » Общий юридический форум » Защита прав потребителей » Составление иска по вопросу возмещения пени за просрочку
Составление иска по вопросу возмещения пени за просрочку
bobrДата: Четверг, 05.07.2007, 23.56 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Мною в магазине по адресу, принадлежащем ООО «СПб Телефон.Ру» был в кредит приобретен телефон Nokia 6111 и устройство Blue Tooth. Через некоторое время телефон перестал работать (не зажигался дисплей), был отдан на гарантийный ремонт в фирму «». Однако вскоре он опять сломался, в связи с чем был произведен повторный ремонт в фирме «» тогда-то. Нормально работать после починки он так и не стал. В связи с этим, мною было принято решение сдать его обратно в магазин. 27.12.06 было написано заявление, в котором я просил… Телефон приняли на экспертизу.
В январе ко мне позвонил работник магазина и сообщил, что заявление по-теряно и необходимо приехать и написать новое. Это было сделано тогда-то. По прошест-вии времени ко мне позвонил юрист фирмы Козлов Алексей и попросил приехать в глав-ный офис (Басков пер д. 7А). Там мне было предложено сдать оставшиеся у меня аксес-суары от телефона, т.к. «он был признан негодным в результате проведенной экспертизы». Устройство Blue Tooth осталось у меня. На заявлении юрист написал резолюцию, обязы-вавшую продавцов магазина, где я покупал телефон, отдать мне первый взнос за вычетом стоимости устройства Blue Tooth. Основную сумму, за телефон мне предстояло, по разъ-яснению юриста, получить после того, как эти деньги будут ООО «Телефон Спб.Ру» пере-ведены в банк. Банк переведет мне деньги на указанный мною счет. Вопрос о процентах был отложен.
В магазине мне выплатили первый взнос в размере… В качестве свидетель-ства об экспертной оценки телефона была предоставлена квитанция о гарантийном ремон-те. Далее я поехал в офис Банка по адресу В.О. 4-ая линия д. 13, где написал заявление о возврате денег.
В дальнейшем я проверял периодически счет, на который должны были быть Банком перечислены средства. Деньги не перечисляли. В связи с этим много раз я обращался в Фирму, пытался, в том числе решить вопрос о процентах. Но юрист отказался его решать, а потом просто предпочитал игнорировать мои звонки, хотя каждый раз я ос-тавлял свои координаты для обратной связи. Потеряв надежду решить вопрос путем уст-ных переговоров, 7.03.07 я отправил по почте заказное письмо по адресу фирмы. Ответа на него я не дождался, хотя согласно полученной почтовой карточке, почта работала ис-правно. При попытке выяснить, доставлено ли письмо, секретарь генерального директора фирмы сообщила мне по телефону, что оно к ним не поступало.
Подобное положение дел побудило меня 13.04.07 обратиться в Роспотреб-надзор с жалобой на Фирму (входящий номер 597).
16.04 из банка позвонили и сообщили мне, что я обязан заплатить очеред-ной взнос за кредит во избежание штрафа. Я заплатил взнос за апрель в офисе Банка на В.О. линия в тот же день. Поскольку деньги в Банк переведены все еще не были, несмотря на то, что уже прошло 45 дней со дня получения Банком моего заявления, я 18.04.07 по-звонил в Фирму. На этот раз меня соединили с продукт-менеджером по кредитам Шмель-ковой Маргаритой, которая обещала мне, что деньги, будут переведены.
Несмотря на задержку в самом офисе фирмы (неделю распоряжение о вы-плате мне денег пролежало в бухгалтерии, деньги в банк переведены были и полностью я их получил такого-то.
Выплату пени оставили на потом, пообещав через сайт Фирмы, если обстоятельст-ва дела подтвердятся, выплатить мне все, причитающиеся по закону деньги. Однако, в офисе Фирмы юрист Козлов стал объяснять мне, что «однажды, по его воспоминаниям, я сам не смог придти на встречу». Поэтому в том, что была просрочка в 4 месяца есть и моя вина. Фирма готова выплатить мне 2000 рублей («за два рабочих дня»), компенсацию процентов и комиссий по кредиту. Пени только через суд. Устав от многомесячных изде-вательств, я пошел навстречу: попросил компенсацию морального ущерба 1000(!??!) к этим двум, 930 р за выплаченный в период отсутствия у меня телефона платеж по кредиту и компенсации процентов и комисии Банка за кредит (ок 3000). Итого ок 7000, что не по-крывало даже пени (120% от 8000=9600). Но этих денег я не дождался.
26.06.07 я подал последнее заявление, в котором писал о необходимости исполнить мои просьбы о выплате мне пени за просрочку, согласно Закону «О защите прав потребителей» (ст 23 п 1) Ответа на него не получено к моменту написания данного иско-вого заявления.
На каждом этапе моих взаимоотношений с ООО я натыкался на факты пренебре-жения интересами клиента, различного рода задержки и проволочки приводили к необос-нованным оттяжкам выплаты денег за телефон. Я вынужден был ездить в офис, встре-чаться с юристом, дававшим мне обещания, которые потом не выполнялись. Я волновал-ся, каждый раз испытывая сильный стресс при очередных обманах, что приводило к по-вышенной утомляемости, головным болям, раздражительности. Считаю, что промедление в выплатах на 4 месяца унижает мои честь и достоинство как клиента фирмы, учитывая, что все эти месяцы я не сидел без дела, а непрерывно звонил в ООО. Должен подчеркнуть, что официальных извинений в письменном виде мне принесено не было. Так же как и ка-кого бы то ни было письменного ответа на все мои просьбы и письма. Однако, постоянно предлагалась маленькая денежная компенсация, что доказывало - перенесенные мною морально-нравственные страдания, все-таки, признаются руководством фирмы.
Я придерживался твердого намерения решать все споры в досудебном порядке, од-нако, при последнем визите в фирму, когда я в письменном виде подал заявление на вы-плату мне компенсаций и пений, договориться так и не вышло. Я попытался все же пойти на мировую, но мне четко было указано по телефону юристом Козловым, что мне могут дать только 3 тысячи. Тем более, что фирмы к которой я предъявляю претензии уже почти не существует. Видимо, для того и нужно было так долго тянуть с выплатами, чтобы мне не на кого было уже подавать в суд. Действительно, мне четко было сказано, что даже если и будет положительное судебное решение по моему вопросу, то судебным приставам будет не у кого получить деньги.

Таким образом, исчерпав все возможности мирного решения вопроса, я обращаюсь в суд со следующими просьбами:

1)выплатить мне ООО”СПб Телефон Ру” неустойку (пени) за просрочку выполнения обязательств с 7 января 2007 года (10 дней с даты написания мной заявления о возврате телефона) по 11 мая 2007 года (перевод средств в банк согласно факсу) итого 1% от стоимости телефона Nokia 6111 на 11.05.2006 за каждый день просрочки (122 дня), ( 122 % от стоимости телефона 9770 руб ) в размере 11 919 рублей. (Ст 23 п.1 Закона «О защите прав потребителей»).
2) компенсировать мне расходы на кредит в сумме 3352.
3) возместить деньги, потраченные на один платеж в счет кредита, выплаченный мной уже после того, как телефон признали негодным в размере 950.
4) согласно ст 151 ГК РФ, выплатить мне компенсацию за моральный ущерб в размере 30 000
5) Взыскать штраф в федеральный бюджет в размере 50 % от цены иска за несо-блюдение добровольного порядка удовлетворения моих требований.

Вопрос:
1. что считается в данном случае моральным ущербом?
2. как быть если в частной беседе юрист пригрозил мне судебным иском за использование сайта форума фирмы, сказав, что я "порочу бизнес компании"?

Сообщение отредактировал bobr - Четверг, 05.07.2007, 23.59
 
nde1Дата: Пятница, 06.07.2007, 23.57 | Сообщение # 2
Модератор
Группа: Пользователи
Сообщений: 284
Статус: Offline
Quote (bobr)
что считается в данном случае моральным ущербом?

Согласно ст. 151 ГК РФ, если гражданину причинен моральный вред (физические или нравственные страдания) действиями, нарушающими его личные неимущественные права либо посягающими на принадлежащие гражданину другие нематериальные блага, а также в других случаях, предусмотренных законом, суд может возложить на нарушителя обязанность денежной компенсации указанного вреда. При определении размеров компенсации морального вреда суд принимает во внимание степень вины нарушителя и иные заслуживающие внимания обстоятельства. Суд должен также учитывать степень физических и нравственных страданий, связанных с индивидуальными особенностями лица, которому причинен вред.

У Вас неполохо заявлены требования. Советую Вам увеличить сумму, которую Вы собираетесь взыскать как возмещение морального вреда (не ущерба).Здесь формула такая: проси больше, а там уж как суд насчитает. Ещё вариант - обратиться в общество защиты прав потребителей.

Quote (bobr)
как быть если в частной беседе юрист пригрозил мне судебным иском за использование сайта форума фирмы, сказав, что я "порочу бизнес компании"?

Вы боитесь? Странно, если учесть Ваше желание поставить контору на место. Ну и что, что пригрозил - перспектива такого дела в цифрах - 0 pioneer
Quote (bobr)
мне четко было сказано, что даже если и будет положительное судебное решение по моему вопросу, то судебным приставам будет не у кого получить деньги.

Вы имеете в виду, что фирма подлежит ликвидации? Тогда вступайте в конкурсный процесс в качестве конкурсного кредитора. А вообще про эту фразу напишите поподробнее! serenade


Незнание законов не освобождает от ответственности. Знание-запросто!

Не всё коту масленица!

 
EvilAngelДата: Пятница, 07.09.2007, 14.56 | Сообщение # 3
Группа: Пользователи
Сообщений: 87
Статус: Offline
Quote (bobr)
как быть если в частной беседе юрист пригрозил мне судебным иском за использование сайта форума фирмы, сказав, что я "порочу бизнес компании"?

Порочите? wink Хм..., только если вы сообщаете ложные сведения, и если будет доказано что это делаете Вы.
Предприятие является филиалом?
 
Юридический форум » Общий юридический форум » Защита прав потребителей » Составление иска по вопросу возмещения пени за просрочку
Страница 1 из 11
Поиск: