Любите ли вы сказки? А знаете ли вы, что...?
|
|
Семен_Семеныч | Дата: Пятница, 12.10.2007, 14.35 | Сообщение # 1 |
 Модератор
Статус: Offline
| Сразу оговорюсь - в детство я точно не впал. Вопрос имеет чисто юридический аспект. Не так давно, перебирая старые книжки-сборники сказок (наконец-то смогли вывезти их все на дачу), при расстановке на полки немного пролистал их. Не знаю, обращали ли вы при чтении сказок, что действия многих персонажей можно квалифицировать по действующему УК? Скажем, сказка про Аленький цветочек...Чистейшее доведение до самоубийства со стороны сестер... А Иван-царевич? Которого родные братья убили? Чистейшая 105-я... А ведь есть еще и Царевна-лягушка, которая и вовсе мошенница... Словом, предлагаю вам в качестве разрядки вспомнить детство и найти в сказках что-нибудь своё (с соответствующей квалификацией). 
|
|
| |
Кэт | Дата: Пятница, 12.10.2007, 14.48 | Сообщение # 2 |
SiteAdmin
| О, здорово! Колобок! Тоже 105 в чистом виде, через 30. Лиса-зараза! Муха-Цокотуха . Незаконное лишение свободы ст.127, можно также пойти дальше и усмотреть ст.131 через 30. Паук то не промах был. И в конце-концов комара бедолажного могли просадить по ст.114
У мини такие связи, что могу набезобразить и судья признает мнэ святой (с) Наглая рыжая морда!!!!
|
|
| |
Семен_Семеныч | Дата: Пятница, 12.10.2007, 14.51 | Сообщение # 3 |
 Модератор
| Кстати, если кто не согласен со "сказочной" квалификацией - можно обсудить. ( )
|
|
| |
Семен_Семеныч | Дата: Пятница, 12.10.2007, 14.59 | Сообщение # 4 |
 Модератор
| Итак, предлагаю квалифицировать действия персонажей из следующих сказок: - три поросенка (Наф-Наф, который заживо сварил Волка) - Красная Шапочка ( мамуля отправила малолетнюю дочурку в темный лес) - 12 месяцев (намек на экологические преступления ) и так далее (по мере вспоминания буду добавлять персонажей). 
Сообщение отредактировал Семен_Семеныч - Пятница, 12.10.2007, 15.00 |
|
| |
Стряпчий | Дата: Пятница, 12.10.2007, 16.17 | Сообщение # 5 |
| Хе-хе-хе... Интересно! Только я в уголовке полный профан. Как говорится, сдал-забыл. Могу покопаться не столько в сказках, сколько в детских сюжетах на предмет гражданско-правовых проблем. Кстати, В. Белов, в одной из отличных своих книг "Занимательная цивилистика" уже этим вопросом занимался. Все, убегаю. До вечера!
Ignorantia non est argumentum
|
|
| |
Семен_Семеныч | Дата: Пятница, 12.10.2007, 17.25 | Сообщение # 6 |
 Модератор
| Quote (Стряпчий) Могу покопаться не столько в сказках, сколько в детских сюжетах на предмет гражданско-правовых проблем. Интересная мысль! Давай (сам-то я больше "уголовник", чем цивилист)
|
|
| |
Семен_Семеныч | Дата: Вторник, 16.10.2007, 14.13 | Сообщение # 7 |
 Модератор
| Еще вспомнил - Конек-горбунок (кража?) - Финист-ясный сокол (ограничение свободы?) - все сказки с Кощеем Бессмертным, которого кто только не пытался убить...
|
|
| |
Administrator | Дата: Вторник, 16.10.2007, 17.17 | Сообщение # 8 |
Администратор портала
| Семен_Семеныч, тебе бы книги писать для детишек из серии "Занимательная юриспруденция"
|
|
| |
Ирррка | Дата: Среда, 17.10.2007, 00.36 | Сообщение # 9 |
Модератор
| Quote (Administrator) Семен_Семеныч, тебе бы книги писать для детишек из серии "Занимательная юриспруденция" О-о, я бы с удовольствием прочитала книгу этого замечательного аффтара!!!
Жить нужно так, чтобы хотелось еще... ЗДЕСЬ вся информация обо мне...
|
|
| |
Vinnie | Дата: Среда, 17.10.2007, 08.28 | Сообщение # 10 |
 Местный флудер. Модератор
| а есть еще Дюймовочка....когда кром её из норы на выпускал ну, Синяя борода.... Карслсон - склонение несовершеннолетних с сожительствованию под столом (шутю!!!)
То, что нас не убивает, делает нас сильнее!
|
|
| |
Saчok | Дата: Среда, 17.10.2007, 09.29 | Сообщение # 11 |
| А как насчет Русалочки - приченение тяжких телесных повреждений...
Любая кривая короче прямой, проходящей через начальника... Чтобы поймать счастье, надо в чем-то быть сачком!
|
|
| |
Кэт | Дата: Среда, 17.10.2007, 13.28 | Сообщение # 12 |
SiteAdmin
| Quote (Saчok) А как насчет Русалочки - приченение тяжких телесных повреждений... Там даже доведение до самоубийства усматривается. Русалка же знала, что в итоге она крякнет. Практически самоубивство
У мини такие связи, что могу набезобразить и судья признает мнэ святой (с) Наглая рыжая морда!!!!
|
|
| |
Saчok | Дата: Среда, 17.10.2007, 14.20 | Сообщение # 13 |
| Quote (Кэт) Практически самоубивство О, точно! это же самоубивтсво!!! причем какое изощренное, с привлечением сторонних лиц (для отведения подозрений от себя) и с пыльным налетом мазохизма (какая смерть!) А на что потянут "Три медведя"? Вторжение на территорию частной собственности, грабеж (или воровство?), нанесение материального ущерба... А "Маша и медведь"? Зеленых на нее нет! зездила бедную животинку, эксплуататорша!!! 
Любая кривая короче прямой, проходящей через начальника... Чтобы поймать счастье, надо в чем-то быть сачком!
Сообщение отредактировал Saчok - Среда, 17.10.2007, 21.31 |
|
| |
Семен_Семеныч | Дата: Четверг, 18.10.2007, 11.58 | Сообщение # 14 |
 Модератор
| Saчok, Маладца! В продолжение: - "Терем-теремок" (со стороны медведя явно проглядывает умышленное уничтожение чужого имущества)
|
|
| |
Семен_Семеныч | Дата: Четверг, 18.10.2007, 12.03 | Сообщение # 15 |
 Модератор
| Милый Карлсончик с удовольствием портил и ломал ЧУЖОЕ имущество. А в довершение всего, додумался - его крыша может рассматриваться как ст.125.
Сообщение отредактировал Семен_Семеныч - Четверг, 18.10.2007, 12.03 |
|
| |
Saчok | Дата: Четверг, 18.10.2007, 14.08 | Сообщение # 16 |
| К сказке про Спящую красавицу. цинично: "А с поцелуями торопиться не будем" - сказа принц, слзезая со Спящей красавицы.
|
|
| |
Fedora | Дата: Пятница, 19.10.2007, 02.18 | Сообщение # 17 |
| Quote (Семен_Семеныч) предлагаю квалифицировать действия персонажей "Морозко" - заморозили девушку по ст.109 п.2?, а всего-то дедушка тросточку забыл. "Сказка о царе Салтане" - закатали в бочку мать да сыночка и бросили в море-окиян (благо на тот момент бетона не было) ст.127 п.2? "Марья-искустница" - похищение, одурманивание (возможно наркотическими препаратами), угроза отравлением и "сва-сварить в крутую" Иванушки и Солдатика ст.119?
|
|
| |
Saчok | Дата: Пятница, 19.10.2007, 09.24 | Сообщение # 18 |
| "Конек-Горбунок" - довели царя-батюшку до самоубиства - шантажом заставили в кипяточек прыгнуть. причем в извращенной форме с эротичеким уклоном (прыгал-то он голый)
|
|
| |
Семен_Семеныч | Дата: Пятница, 19.10.2007, 12.41 | Сообщение # 19 |
 Модератор
| Quote (Saчok) К сказке про Спящую красавицу. цинично: "А с поцелуями торопиться не будем" - сказа принц, слзезая со Спящей красавицы.
|
|
| |
Семен_Семеныч | Дата: Пятница, 19.10.2007, 12.43 | Сообщение # 20 |
 Модератор
| "Свет мой, зеркальце, скажи..." Старая бабка, котороя отнесла отравленное яблочко - наемный киллер. Присутствует и заказчик... И вообще - ОПГ.
|
|
| |