|
Как грамотно уехать из Беларуси в Россию гражданину РФ?
|
|
| andrew | Дата: Воскресенье, 19.08.2007, 17.53 | Сообщение # 1 |
|
Статус: Offline
| Здравствуйте! Пожалуйста, помогите советом! Я гражданин РФ, живу в Беларуси по ВНЖ. Собираюсь переехать с женой в Калининград (предложили хорошую работу) и по планам обратно в Беларусь не собираюсь. Имею прописку в Минске, документы: ВНЖ, загранпаспорт, старый советский паспорт. Стою на учете в посольстве РФ в Беларуси. В Калининграде ни родственников, ни недвижимости не имею. Будем снимать квартиру. ВОПРОС: Если я буду иметь временную регистрацию в Калининграде, то получается, что я должен постоянно продлевать свой ВНЖ и загранпаспорт, пока не куплю там свое жилье? Сниматься ли мне с учета в посольстве? И какие у меня могут быть проблемы, если я не приеду все это продлевать? У меня не будет времени этим заниматься! Срок окончания ВНЖ и загранпаспорта в конце 2008 г. Спасибо!
|
| |
|
|
| Кэт | Дата: Воскресенье, 19.08.2007, 21.05 | Сообщение # 2 |
|
SiteAdmin
| andrew, если Вы гражданин РФ, то не проще ли Вам обменять свой СССРовский паспорт на российский и жить спокойно, коли Вы не собираетесь возвращаться в РБ?
У мини такие связи, что могу набезобразить и судья признает мнэ святой (с) Наглая рыжая морда!!!!
|
| |
|
|
| andrew | Дата: Воскресенье, 19.08.2007, 21.18 | Сообщение # 3 |
|
| Дело в том, что посольство РФ в Беларуси внутренние российские паспорта не выдает И сказали они мне, что оставь его (СССРовский паспорт) себе на память. Оно-то конечно проще, но все же, я ответа не получил. Проконсультируйте, юристы, плиз!
|
| |
|
|
| Кэт | Дата: Воскресенье, 19.08.2007, 21.21 | Сообщение # 4 |
|
SiteAdmin
| andrew, я не говорю про Посольство, паспорт надо получить на территории РФ. Офолрмляется в соответствии с законодательством по месту обращения, по месту жительства или по месту пребывания.
У мини такие связи, что могу набезобразить и судья признает мнэ святой (с) Наглая рыжая морда!!!!
|
| |
|
|
| andrew | Дата: Воскресенье, 19.08.2007, 21.27 | Сообщение # 5 |
|
| Спасибо, SiteAdmin!
Сообщение отредактировал andrew - Воскресенье, 19.08.2007, 21.43 |
| |
|
|
| Кэт | Дата: Воскресенье, 19.08.2007, 21.44 | Сообщение # 6 |
|
SiteAdmin
| Quote (andrew) Т.е. прилетел я в Калининград, пошел в паспортный стол и мне делают паспорт без проблем? Если нет проблем с гражданством РФ, то после надлежащих проверок Вас документируют паспортом гражданина РФ.
|
| |
|
|