ой, спасибо! Только я теперь чего-то запуталась совсем. Читаю методичку по заполнению и вот что нахожу: При проставлении знака "V" в пункте 2.3 указывается Основной государственный регистрационный номер (ОГРН) или Государственный регистрационный номер (ГРН), при внесении которого в ЕГРЮЛ были допущены ошибки. Вместе с Заявлением о внесении в Единый государственный реестр юридических лиц изменений в сведения о юридическом лице, не связанных с внесением изменений в учредительные документы (форма N Р14001), в регистрирующий орган представляется заполненная и подписанная заявителем форма соответствующего заявления и листы приложений к нему, в которых были допущены ошибки. При этом заполняются только те разделы заявления, в пунктах которых содержится ошибка. Пункты заявления, содержащие ошибочные сведения, отмечаются знаком "V", заполняются в достоверном виде с подчеркиванием ошибки. В случае, если ошибка была допущена в листе приложения к заявлению, указанный лист заполняется полностью. При этом в разделе листа приложения к заявлению, в котором была допущена ошибка, указываются достоверные сведения. Пункты, содержащие ошибочные сведения, отмечаются знаком "V" с подчеркиванием ошибки.
Если я правильно понимаю, то я должна приложить не лист "4 А", а стр. "5Б" из формы № 13, т.к. именно при ее подаче и была допущена ошибка. Так ведь? И что означает сноска, что лист "4 А" согласно сноске заполняется только в случае отсутствия данных сведений в учредительных документах? У нас в изменению к Уставу этот адрес указан. Заполнять эту страницу. И опять не понятно как? Там требуется указать в п.1.2 Данные документа, удостоверяющего личность физического лица, чей адрес является адресом (местом нахождения) юридического лица. Но у нас эти адреса разные. Получается, я этот раздел что ли пропускаю?
И еще сразу вопрос? Если директор лично едет в налоговую, все равно надо нотариально заверять подпись? Я вроде не нашла исключений, но абсурд какой-то.
И еще. В методичке по заполнению указывается, что каждый лист надо подписать, при этом форме № 13, кот. в консультанте предусмотрена графа для подписи на каждой странице, а в форме № 14 - нет. Просто расписываться и все?
Извините, что так муторно, но зная нашу налоговую, неправильно поставленная запятая послужит основанием для того, чтобы меня послать в сад, а правильно заполнить их формы, даже с их же разъяснениями, с первого раза задача ох непростая.