|
Нарушение авторских прав
|
|
| POXD | Дата: Воскресенье, 15.07.2007, 10.58 | Сообщение # 1 |
|
Статус: Offline
| Например, я беру определенную информацию с компакт - диска и выкладываю, это информацию на свой сайт. Что мне за это будет, и можно как-нибудь сделать чтобы мне за это ничего не было, если увидят что на моём сайте информация с диска, без ссылки на этот источник. Спасибо
|
| |
|
|
| Архангел | Дата: Воскресенье, 15.07.2007, 15.35 | Сообщение # 2 |
| Налицо нарушение закона РФ «Об авторском праве и смежных правах» По этому же поводу пункт 25 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 19.06.2006 N 15 "О вопросах, возникших у судов при рассмотрении гражданских дел, связанных с применением законодательства об авторском праве и смежных правах": "...25. Размещение объектов авторского права и (или) смежных прав в телекоммуникационных сетях, в частности, в сети Интернет, является использованием данных объектов в соответствии с пунктом 2 статьи 16 указанного выше Закона. Так, запись произведения или объекта смежных прав в память электронной вычислительной машины является использованием, если по инициативе лица, совершившего запись, неопределенный круг лиц получает доступ к этому произведению или объекту смежных прав. Созданные (полученные) в результате такого использования экземпляры произведений или объектов смежных прав с нарушением Закона Российской Федерации "Об авторском праве и смежных правах" являются контрафактными. Лица, осуществившие подобные действия, признаются нарушителями авторского права и (или) смежных прав. К указанным лицам могут быть отнесены, в частности, владельцы сайта, на котором были размещены контрафактные произведения или объекты смежных прав." Добавлено (15.07.2007, 15:35) --------------------------------------------- А совет как обойти закон на юридическом форуме Вы наверняка не получите.
|
| |
|
|
| POXD | Дата: Воскресенье, 15.07.2007, 16.01 | Сообщение # 3 |
|
| Архангел, А можно ли каким-нибудь образом обойти этот закон?
|
| |
|
|
| Архангел | Дата: Воскресенье, 15.07.2007, 16.43 | Сообщение # 4 |
| Повторюсь еще раз - совет как обойти закон здесь Вы наверняка не получите. По крайней мере от меня. Как написано на главной странице сайта ...цель юридического портала «ВАШЕ ПРАВО» - объединение знаний и опыта людей, так или иначе связанных с юриспруденцией, для наиболее эффективного и оперативного решения возникающих проблем... , но никак не для советов как обойти закон, как "отмыть" деньги или построить финансовую пирамиду. Был такой питерец, Родион Раскольников - лихо бабок рубил. Правда, поднялся в материальном плане не очень, увлекли философские вопросы, красоты земли сибирской.
|
| |
|
|
| POXD | Дата: Воскресенье, 15.07.2007, 17.32 | Сообщение # 5 |
|
| Архангел, Я сам на юриста учусь )))) Вот поэтому и спрашиваю, и для себя интересно, и можно ли вообще.
|
| |
|
|
| Архангел | Дата: Воскресенье, 15.07.2007, 17.47 | Сообщение # 6 |
| POXD, а вдруг Вы злобный пират, любитель контрафакта?! Quote (POXD) А можно ли каким-нибудь образом обойти этот закон? Законы тоже люди пишут. Думаю, что если хорошенько поискать лазейку, то наверное можно.
Сообщение отредактировал Архангел - Воскресенье, 15.07.2007, 17.54 |
| |
|
|
| POXD | Дата: Воскресенье, 15.07.2007, 18.18 | Сообщение # 7 |
|
| Quote а вдруг Вы злобный пират, любитель контрафакта? Вот это как раз не так.... Кое где законы соблюдаю, а где-то....... "Все мы не ангелы"...
|
| |
|
|
| Архангел | Дата: Воскресенье, 15.07.2007, 18.23 | Сообщение # 8 |
| POXD, посмотрите в электронной библиотеке юриста есть пара интересных книг по авторскому праву + сам закон «Об авторском праве и смежных правах»
|
| |
|
|
| POXD | Дата: Воскресенье, 15.07.2007, 22.29 | Сообщение # 9 |
|
| Извините, но мне ещё раз хочеться вас потревожить Что вы можете сказать, по поводу этого сайта, здесь нарушены права? Или каким-то образом, они работают легально??? Жду очень ответа...
|
| |
|
|
| Архангел | Дата: Воскресенье, 15.07.2007, 22.50 | Сообщение # 10 |
| А в чем Вы видите нарушение? На страницах сайта (в том числе и этой) есть такой текст: "Все права на расположенные на сайте материалы, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе законом РФ "Об авторском праве и смежных правах..." Неужели Вы думаете, что на юридическом сайте, защищающем свои права, будут нарушать чужие права? 
|
| |
|
|