Приветствую Вас Гость | RSS

ВАШЕ ПРАВО

Четверг, 13.08.2020, 06.43
Главная » 2008 » Январь » 27 » Россия нашла ответ на шаги украинского руководства по форсированному вступлению в НАТО

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА: Форум юристов РФ поможет Вам!
00.44
Россия нашла ответ на шаги украинского руководства по форсированному вступлению в НАТО
25 января Госдума РФ ратифицировала российско-украинское межправительственное соглашение о продлении срока эксплуатации ракетного комплекса 15П118М. По мнению российских военных ратификация этого документа позволит обеспечить поддержание наземной группировки данного ракетного комплекса до 2016 года и в дальнейшей перспективе.

Замминистра обороны РФ Николай Панков заявил, что предложение денонсировать Соглашение между правительствами РФ и Украины о средствах систем предупреждения о ракетном нападении и контроля космического пространства имеет, в том числе, политическую составляющую.

"Если хотите, это и наш ответ на шаги украинского руководства по форсированному вступлению в НАТО", - подчеркнул Н.Панков.

Схожего мнения придерживается и член Генерального совета партии "Единая Россия", первый заместитель председателя Комитета ГД по делам Содружества Независимых Государств и связям с соотечественниками Константин Затулин:

- Данный ракетный комплекс рассчитан на более долгий срок, чем первоначально предполагалось. Продление срока эксплуатации этих ракет потребует ежегодно 250 млн рублей, но эта сумма была бы в два раза выше, если бы мы отказались от кооперации с Украиной по этому вопросу. Вместе с тем, если Украина все же вступит в НАТО, у России есть все возможности для поддержания ракетного комплекса в состоянии боеготовности. Мы запаслись достаточным количеством деталей для этого комплекса. Напоминаю, что ракеты находятся на нашей территории, так что речь идет о продлении жизни нашей собственности.

Источник: http://presidentrf.info/news/2008-01-26-65

Обсудить на юридическом форуме ФорумЮристов.Ру!

Категория: Право и СМИ | Просмотров: 584 | Добавил: Administrator