Приветствую Вас Гость | RSS

ВАШЕ ПРАВО

Суббота, 16.12.2017, 19.53
Главная » Статьи » Трудовое право

Правовой статус руководителя - единственного учредителя юридического лица
В настоящее время в трудовом праве существует серьезный пробел, касающийся регулирования правоотношений в ситуации, когда руководитель юридического лица - общества одновременно является его единственным учредителем или акционером.
В соответствии с федеральными законами «Об акционерных обществах» №208-ФЗ от 26 декабря 1995 года и «Об обществах с ограниченной ответственностью» №14-ФЗ от 8 февраля 1998 года допускается как учреждение ООО одним учредителем, так и создание АО одним акционером.

В связи с пробелом в законодательстве существует два различных мнения по этому вопросу.
Согласно первому мнению трудовое законодательство не может регулировать деятельность руководителя ООО или АО, если он является их единственным участником, а согласно второму мнению в этой ситуации можно применять нормы трудового права на общих основаниях.
Сторонники первого мнения ссылаются на письмо Федеральной службы по труду и занятости №2262-6-1 от 28 декабря 2006 года, согласно которому в описываемом случае нет работодателя, то есть отсутствует одна из сторон трудового договора, поэтому данные правоотношения не могут регулироваться трудовым правом. В соответствии с рекомендациями, изложенными в данном письме, такие правоотношения должны регулироваться нормами гражданского права.
Но эта позиция противоречит пункту 3 статьи 2 Гражданского кодекса РФ, которая утверждает, что гражданско-правовые нормы не распространяются на отношения властного подчинения сторон. Так как в соответствии с пунктом 1 статьи 91 и пунктом 3 статьи 103 Гражданского кодекса РФ руководитель подчиняется органам управления ООО или АО, то в данной ситуации складываются именно отношения властного подчинения.
К тому же работник, в соответствии со статьей 15 Трудового кодекса РФ, обязан соблюдать правила внутреннего трудового распорядка, поэтому к нему недопустимо применять гражданско-правовые нормы.
Учитывая вышеизложенные противоречия, а также исключительно рекомендательную силу норм, содержащихся в письмах Федеральной службы по труду и занятости, мнение о том, что руководитель общества, являющийся одновременно его единственным участником, должен в своей работе подчиняться гражданско-правовым нормам кажется весьма сомнительным.
В соответствии со вторым мнением в ситуации, когда руководитель общества одновременно является его единственным участником, требуется оформление трудового договора в соответствии с нормами трудового права. Такая точка зрения основывается на том, что в соответствии со статьей 16 Трудового кодекса РФ правоотношения, возникающие в результате назначения или избрания должностного лица, являются трудовыми и регулируются трудовым договором.
Помимо статьи 16 Трудового кодекса РФ сторонники этой точки зрения ссылаются на некоторые другие нормы. В частности, на статью 273, которая устанавливает, что 43 глава Трудового кодекса РФ не регулирует правоотношения с руководителями, которые одновременно являются единственными участниками общества. Также берется во внимание и часть 8 статьи 11 Трудового кодекса РФ, устанавливающая перечень лиц, чьи правоотношения регулируются нормами трудового права. Руководители, которые одновременно являются единственными участниками общества, не указаны в списке лиц, на которых действие трудового права не распространяется.
Таким образом, в трудовом праве отсутствуют нормы, которые запрещали бы применение трудового законодательства к правоотношениям, возникающим в связи с тем, что руководитель общества одновременно является и его единственным участником.
При рассмотрении данного вопроса основная сложность состоит в том, чтобы установить субъект, являющийся работодателем в ситуации, когда руководитель и единственный участник общества выступают в одном лице.
В соответствии с пунктом 1 статьи 40 федерального закона «Об обществах с ограниченной ответственностью» №14-ФЗ от 8 февраля 1998 года руководитель общества с ограниченной ответственностью выбирается на общем собрании его учредителей. Избранный на собрании руководитель принимает на себя соответствующие полномочия на определенный срок, установленный в уставных документах общества. При этом руководитель не обязательно должен быть выбран из числа учредителей, им может стать и лицо, не сходящее в их состав.
Между обществом с ограниченной ответственностью и выбранным на общем собрании учредителей руководителем заключается договор. Этот договор подписывает тот учредитель, бывший председателем общего собрания учредителей, в повестку дня которого входило избрание руководителя.
Если проанализировать эту процедуру, то становится ясно, что совпадение руководителя и единственного учредителя общества с ограниченной ответственностью в одном лице не противоречит федеральному законодательству.
Пунктом 1 статьи 53 Гражданского кодекса РФ установлено, что правоспособность юридического лица реализуется через его органы, которые действуют на основании законов, иных нормативных актов и учредительных документов.
Таким образом, в правоотношения в данном случае вступает юридическое лицо, как субъект, обладающий правоспособностью, то есть имеющий право заключать сделки, реализовывать права и нести обязанности. Следовательно, и в качестве работодателя, как субъекта трудовых правоотношений, выступает именно юридическое лицо.
Статья 53 Гражданского кодекса РФ не рассматривает органы юридического лица в качестве независимых субъектов гражданских правоотношений. Руководитель общества, являясь исполнительным органом юридического лица, выступает только в качестве его представителя, а гражданские права и обязанности несет само юридическое лицо.
Аналогичная норма, но уже касающаяся трудовых правоотношений, содержится и в статье 20 Трудового кодекса РФ, которая в качестве работодателей рассматривает только два возможных субъекта – юридическое лицо – организацию либо физическое лицо – индивидуального предпринимателя.
Таким образом, в ситуации, когда единственный участник общества одновременно является и его руководителем, в качестве работодателя по отношению к руководителю выступает само юридическое лицо.
Судебная практика подтверждает эту точку зрения. В суды поступало большое количество исков, оспаривающих отказы Фонда социального страхования выплачивать пособия руководителям, одновременно являющимся единственными учредителями юридического лица. Суды в данных исках становились на сторону истцов и обязывали Фонд социального страхования выплатить пособия, руководствуясь статьями 255 и 256 Трудового кодекса РФ.
По вопросу о правовом статусе руководителя общества, одновременно являющегося его единственным участником, на основании анализа действующего гражданского и трудового законодательства, а также судебной практики можно с полной уверенностью утверждать следующее:
1. К руководителю юридического лица, одновременно являющемуся его единственным участником (учредителем), должны применяться нормы трудового права.
2. Между руководителем юридического лица, одновременно являющимся его единственным участником (учредителем), и юридическим лицом возникают трудовые правоотношения, в которых юридическое лицо выступает в качестве работодателя.
3. В качестве работодателя у юридического лица возникает обязанность заключить с руководителем, одновременно являющимся его единственным участником (учредителем), трудовой договор.
4. На руководителя юридического лица, одновременно являющегося его единственным участником (учредителем), распространяются все права и обязанности, предусмотренные трудовым законодательством. В частности, он имеет право получать заработную плату, различные пособия, а также использовать все льготы и социальные гарантии, предусмотренные законодательством.


Источник: http://forumyuristov.ru/showthread.php?t=18799
Категория: Трудовое право | Добавил: Administrator (02.02.2009) | Автор: Алексей Сергиенко, юрист
Просмотров: 456